ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13925
№ 13925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу диплом по теме "испанский язык в интернете, смс, и других виртуальных способах общения". Литературы совсем не хватает - хотел бы найти больше по испанскому языку, а также сравнить с английским и русским языками. Хотелось бы получить помощь по подбору литературы на эти темы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИНИОН РАН; ИПС Yandex.):
1. Азимов Э.Г. Русский язык в Интернете [Электронный ресурс] // Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина : [сайт]. – [М.], 2005-2010. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/index.php?m=040502с (10.10.2012).
2. Горошко Е.И. Интернет-жанр и функционирование языка в Интернете : попытка рефлексии // Жанры речи. – Саратов, 2009. – Вып. 6. Жанр и язык. – С. 11–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=206 (10.10.2012).
3. Мечковская Н.Б. Естественный язык и метаязыковая рефлексия в век Интернета // Рус. яз. в науч. освещении. – 2006. – № 2 (12). – С. 165–185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/mechkovskaya-06a.htm (10.10.2012).
4. Лобанова М.А. Структурно-семантические особенности современной компьютерной терминологии : на материале испанского языка : дис. ... канд. филол. наук / Лобанова Марина Алексеевна – Челябинск, 2009. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/strukturno_semanticheskie_osobennosti_sovremennoy_kompyuternoy_terminologii_na_materiale_ispanskogo_.html (10.10.2012).
5. Молодых Н. В. Трансформация фразеологических единиц русского языка с пространственным значением в интернет-дневниках : дис. … канд. филол. наук / Молодых Наталья Владимировна – М., 2011. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-frazeologicheskikh-edinits-russkogo-yazyka-s-prostranstvennym-znacheniem-v-i (10.10.2012).
6. Испанский язык в информационном обществе: актуальные процессы и перспективы = El español en la sociedad de la información: actualidad y perspectivas : тез. и докл. межд. науч. конф. 13-14 апр. 2006 г., МГИМО. – М. : МГИМО(У) МИД России, 2006. – 241 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/uploads/files/esp_conf_2006.doc (10.10.2012).
7. Радбиль Т. Б. Инновационные процессы в лексике и грамматике русского языка Интернета // Croat. Slav. Iadert. iv. – (2008). – Vol. 4, N 4. – С. 237-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hrcak.srce.hr/index.php?show=clanak&id_clanak_jezik=51974 (10.10.2012).
8. Смирнов Ф.О. Интернет-общение на английском и русском языках: опыт лингвокультурного сопоставления [Электронный ресурс] // Международная конференция по компьютерной лингвистике «Диалог-2005» : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/SmirnovF/SmirnovF.pdf (10.10.2012).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.