ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13926
№ 13926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы, освещающей становление востоковедения в Британии в 19 - начале 20 вв. В частности, интересует изучение британскими учеными того времени истории Османской империи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бартольд В. В. Сочинения / В. В. Бартольд ; ред. Б. Г. Гафуров и др.; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1963 – Т. 9 : Работы по истории востоковедения / подгот.: А. М. Мандельштам, Н. Н. Туманович ; авт. предисл. А. Н. Кононова. – 1977. – 966 с.
2. Востоковеды Великобритании // ВикипедиЯ – свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: (открыть ссылку) (09.10.2012)
3. Данков А. Г. Британская историография второй половины XIX в. об англо-русских противоречиях в центральной Азии // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 300 (I). – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/300(I)/image/300_1_087-090.pdf (09.10.2012)
4. Данков А. Г. Отечественная и британская историография о соперничестве России и Великобритании в Центральной Азии : XIX – начало XXI вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Данков Артём Георгиевич ; [место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2008. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-i-britanskaya-istoriografiya-o-sopernichestve-rossii-i-velikobritanii-v-tse-0 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000341136/000341136.pdf (09.10.2012)
5. Жигалина О. И. Английская историография конца XIX в. о политике Великобритании в Иране и Афганистане // Ближний и Средний Восток : экономика и история. – М., 1983. – С. 226-245.
6. Жигалина О. И. Среднеазиатский вопрос в английской историографии 60-90-х гг. XIX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Жигалина О.И. – М., 1973.
7. Историография истории нового времени стран Европы и Америки : [учеб. пособие для вузов по спец. "История" / А. В. Адо и др.] ; под ред. И. П. Дементьева. – М. : Высш. шк., 1990. – 511 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fh.grsu.by/Kafedry/03/academic_process/013/1.doc (09.10.2012)
8. Историческая наука в XX веке : историография истории нового и новейшего времени стран Европы и Америки / под ред. И. П. Дементьева и А. И. Патрушева. – М. : Простор : Анабасис, 2007. – 431 с.
9. Кожекина М. Т. Политика Великобритании и США на Среднем Востоке в английской и американской историографии / М. Т. Кожекина, И. Е. Федорова. – М. : Наука, 1989. – 174 с.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ИНИОН РАН. База данных по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.