Добрый вечер! мне предстоит написать дипломную работу на тему " Изобразительные средства в журналистике" ( главным образом планирую уделить внимание фотографии.) Не могли бы Вы посоветовать литературу, которая могла бы быть мне полезна?!
заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник : ЭК НБ РК, ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Березин В.М. Фотожурналистика : учеб. пособие / В.М. Березин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 159 с. – Библиогр.: с. 140-143.
2. Ворон Н.И. Жанры советской фотожурналиcтики : учеб. пособие / Н.И. Ворон. – М. : Высш. шк., 1991. – 80 с. – Библиогр.: с. 80 и в подстроч. примеч.
3. Дауговиш С.Н. Введение в фотоэстетику : [конспект лекций] / С.Н. Дауговиш. – Рига : ЛГУ, 1984. – 60 с. – Библиогр.: с. 57-60 (21 назв.).
4. Дауговиш С.Н. Фотоэстетика и журналистика : метод. разраб. / М-во высш. и сред. спец. образования ЛатвССР, Латв. гос. ун-т им. П. Стучки. Каф. журналистики. – Рига : ЛГУ, 1988. – 34 с. – Библиогр.: с. 32-34.
5. Дыко Л.П. Беседы о фотомастерстве / Л.П. Дыко. – М. : Искусство, 1970. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.photoforum.ru/art/3.ru.html (11.03.08).
6. Ефремов В. Готовь фотооружие к бою! // Журналист. – 2004. – № 5. – С. 63.
7. Засурский Я.Н. Колонка редактора: Дизайн, конвергенция и демассификация журналистики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 4. – С. 3-5.
8. Новый ракурс : на заметку пресс-службе : несколько простых советов по использованию фотографии и графики в PR // PR в России. – 2005. – № 12. – С. 21-22.
9. Пилюк А.В. Арт-рынок и средства массовой информации в России : проблемы взаимодействия : дис. ... канд. филол. наук / Пилюк А.В. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2005. – 138 с.
10. Ситников В.П. Мир глазами фотографа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 4. – С. 24-29.
11. Стахов М.Т. Техника фотожурналистики / М.Т. Стахов. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 111 с.
12. Фотография в прессе: вопросы истории, теории и практики : [сб.] / под ред. Ю.Л. Мандрики ; [авт. вступ. ст. Н.И. Ворон]. – Тюмень, 1989. – Вып. 1. – 175 с.
13. Фотография и журналистика : тез. докл. конф. / [сост. В. Клейнс]. – Рига : Респ. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы, 1988. – 40 с.
14. Шаповал Ю.Г. Изобразительные средства фото- и тележурналистики : учеб. пособие / Ю.Г. Шаповал. – Львов : ЛГУ, 1986. – 49 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.