ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13936
№ 13936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
возможно ли найти анализ стихотворения Бальмонта "Мучительный сонет"
Ответ: Здравствуйте. Автором произведения «Мучительный сонет» является Иннокентий Федорович Анненский. Это стихотворение входит в состав одного из трилистников («Трилистник призрачный») в кн.: Анненский И.Ф. Кипарисовый ларец : [стихи] / И.Ф. Анненский ; [сост., авт. вступ. ст., с. 10-50, и примеч. Н.А. Богомолов; худож. В.В. Ситников]. – М. : Книга, 1990. – 366 с.
Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Академия Google, ЭК РГБ, БД ИНИОН по литературоведению):
1. Богомолов Н. «Кипарисовый ларец» и его автор // Кипарисовый ларец / Анненский И.Ф. – М., 1992. – С. 10-50.
2. Останкович А.В. «Мучительные сонеты» И.Ф. Анненского в образовании жанрово-тематической группы, обращенной к теме творческого сознания // Пушкинские чтения... 2005. – СПб., 2005. – С. 176-183.
3. Останкович А.В. Жанровая специфика, принципы и закономерности циклической связи сонетов // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. – 2008. – № 58. – С. 39-45. – Библиогр.: с. 45 (17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/Jornal/58-2008.html (10.10.12).
4. Останкович А.В. Сонеты И.Ф. Анненского: аспект гармонической организации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Останкович А.В. ; Ставроп. гос. пед. ун-т. – Ставрополь, 1996. – 19 с.
5. Педчак Е.П. «Мучительный сонет» // Литература: устный и письменный экзамены / Е.П. Педчак. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/book-titles.php?lt=192&author=7&dtls_books=1&title=536&submenu=3 (10.10.12).
6. Петрова Г.В. Творчество Иннокентия Анненского : учеб. пособие / Г.В. Петрова ; М-во образования РФ, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : Новгор. гос. ун-т, 2002. – 128 с. – Библиогр.: с. 119-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/066/22066 (10.10.12).
7. Поэзия серебряного века : анализ текста, основное содержание, сочинения / [авт.-сост. А.В. Леденев]. – 7-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2006. – 144 с. – Из содерж.: И.Ф. Анненский Мучительный сонет.
8. Сонет серебряного века // Сонет серебряного века: Русский сонет конца XIX – начала XX века. – М., 1990. – С. 5-34.
9. Торбенкова Е.А. Сонеты в творчестве И.Ф. Анненского // Вопросы лингвопоэтики и литературоведения. – 1990. – С. 122-129.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.