Здравствуйте, уважаемая виртуальная справочная служба! Будучи студенткой выпускного курса, мне предстоит написание дипломной работы. Тема - эффективность деятельности оон на современном этапе. один из вопросов - необходимость реформирования оон (по этому узкому вопросу пишу курсовую по мировой политике), а таже эффективность решений совета безопасности оон. спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ПС Yandex, НЭБ диссертаций и авторефератов, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU,)
1. Андреев М. В. Современные международно-правовые аспекты реформирования Совета Безопасности ООН : дис. … канд. юрид. наук / Андреев Максим Валентинович ; Казан. Гос. ун-т. – Казань, 2001. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-mezhdunarodno-pravovye-aspekty-reformirovaniya-soveta-bezopasnosti-oon (11.10.2012)
2. Барышев А. П. Мировая политика и Организация Объединенных Наций, 1945–2009. – М. : Об-во дружбы и развития сотрудничества с зарубеж. странами, 2009. – 1340 с. : ил.
3. Беленкова Е. Ю. Современные дискуссии о реформировании Организации Объединенных Наций // Власть. – 2011. – № 12. – С. 115–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/12/Belenkova.pdf (11.10.2012)
4. Войтова Т. Н. Нормотворческие полномочия Совета Безопасности ООН : дис. … канд. юрид. наук / Войтова Татьяна Николаевна ; Моск. гос. юрид. акад. им. О. Е. Кутафина. – М., 2011. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/normotvorcheskie-polnomochiya-soveta-bezopasnosti-oon (11.10.20102)
5. Говердовская Т. В. Вопросы легитимности деятельности Совета Безопасности ООН и государств-членов в соответствии с Уставом ООН и современной международной обстановкой // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2010. – № 11 (42), ч. 2. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Грамота» : [сайт]. – М., 2006-2012. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_11-2_03.pdf (11.10.2012)
6. Гришаева Л. Кризис миротворчества ООН // Обозреватель–Observer. – 2008. – № 4. – С. 47–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2008/047_058.pdf (11.10.2012)
7. Дискуссия о реформировании ООН [Электронный ресурс] // Memid.ru : [сайт]. – [М.], 2004-2012. – URL: http://www.memoid.ru/node/Diskussiya_o_reformirovanii_OON (11.10.2012)
8. Заемский В. Ф. Миротворческая деятельность ООН: теория и практика : опыт, механизмы, перспективы : дис. … канд. полит. наук / Заемский Владимир Федорович ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2005. – 126 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mirotvorcheskaya-deyatelnost-oon-teoriya-i-praktika-opyt-mekhanizmy-perspektivy (11.10.2012)
9. Кононова К. О. Проблемы эффективности реализации санкций Совета Безопасности ООН в правовой системе государства // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 97. – С. 244–249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-effektivnosti-realizatsii-sanktsiy-soveta-bezopasnosti-oon-v-pravovoy-sisteme-gosudarstva (11.10.2012)
10. Миронов А. А. Основные тренды реформирования ООН [Электронный ресурс] // Капитал страны : федерал. Интернет-издание. – М., 2007-2012. – URL: http://www.kapital-rus.ru/articles/article/177054 (11.10.2012)
11. Мордовец А. В. Деятельность ООН по реализации концепции устойчивого развития в глобализирующемся мире : дис. … канд. полит. наук / Мордовец Анастасия Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-oon-po-realizatsii-kontseptsii-ustoichivogo-razvitiya-v-globaliziruyushchemsya-m (11.10.2012)
12. Пак Т. И. Роль ООН в современных международных отношениях Кыргызской Республики : дис. … канд. полит. наук / Пак Татьяна Игоревна ; Кыргызско-славян. ун-т. – Бишкек, 2006. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-oon-v-sovremennykh-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh-kyrgyzskoi-respubliki (11.10.2012)
13. Федоров В. Н. Организация Объединенных Наций, другие международные организации и их роль в XXI веке. – М. : Логос, 2007. – 944 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]