Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Библейские и философские аллюзии в романе Джона Фаулза "Волхв"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Барсагаева Е. В. Шекспировские аллюзии и реминисценции в романе Джона Фаулза «Маг» // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4 (10), ч. 10. – С. 136-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkras.ru/vmno/issues/articles/2010/4-10.pdf (10.10.2012)
2. Годованная Э. Г. Философско-эстетические доминанты русского и европейского постмодернизма и творчество Джона Фаулза : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.03 / Годованная Эльмира Георгиевна. – Краснодар, 2004. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-esteticheskie-dominanty-russkogo-i-evropeiskogo-postmodernizma-i-tvorchestvo-dzho (10.10.2012)
3. Гуланян К. Г. Байроновская тема в романе Дж.Фаулза «Волхв» // Романтизм : искусство. Философия. Литература : материалы междунар. конф. / Ученый Совет ЕГЛУ им. В.Я.Брюсова. – 2006. – С. 136-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.brusov.am/docs/Romantism-2006.pdf (10.10.2012)
4. Джон Фаулз "Волхв". Проблема игры, как самоидентификации человека 20-го века [Электронный ресурс] // Art Chatlandia : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2012. – URL: http://art.chatlandia.ru/bishop/prose/fowles/ (10.10.2012)
5. Козюра О. Творчість Дж. Фаулза і проблеми вивчення стильових засобів постмодерністського роману // Вісник Черкаського ун-ту. Сер. Філологічні науки. – Вип. 57. – Черкаси, 2004. – С. 105-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulk.ck.ua/files/visnuk-4.pdf (10.10.2012)
6. Локшина Ю. В. Магический театр и иллюзорное бытие в романе Джона Фаулза «Волхв» [Электронный ресурс] // Ломоносов : молодежный науч. портал. – М., 2008. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_2.pdf (10.10.2012)
7. Павлова А. А. Эллинизм в эссеистике Джона Фаулза // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 4. – С. 215-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2009/4/Pavlova/33_2009_4.pdf (10.10.2012)
8. Папкина Д. С. Шекспировские аллюзии в прозе Джона Фаулза : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Папкина Дарья Сергеевна. – Вел. Новгород, 2004. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/shekspirovskie-allyuzii-v-proze-dzhona-faulza (10.10.2012)
9. Полховская Е. В. Миф в английском романе ХХ века : Д. Г. Лоуренс и Дж. Фаулз / Е. В. Полховская, Е. Н. Мазина, Т. Ю. Терновая // Культура народов Причерноморья. – 2003. – № 42. – С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/knp42/knp42_149_152.pdf (10.10.2012)
10. Солодовник К. Б. Художественное воплощение мифологемы загробного мира : (на материале ранних романов Дж. Фаулза) // Гуманитар. и социал. науки. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2007/04/10_01_03/2007_04_10.01.03.pdf (10.10.2012)
11. Татарникова Л. Р. Ценностно-смысловая трансформация христианских мотивов в произведениях Ивлина Во, Джона Фаулза и Курта Воннегута : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Татарникова Людмила Робертовна. – Чита, 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostno-smyslovaya-transformatsiya-khristianskikh-motivov-v-proizvedeniyakh-ivlina-vo-dzh (10.10.2012)
12. Хольнева М. А. Особенности художественной мистификации в романе Джона Фаулза "Волхв" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Хольнева Марина Александровна. – Н. Новгород, 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-khudozhestvennoi-mistifikatsii-v-romane-dzhona-faulza-volkhv (10.10.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ИНИОН РАН База данных по литературоведению (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 13705, 7038.