ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13943
№ 13943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата "Реминисценции в драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад"".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем небольшой список по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аринштейн Л. М. Реминисценции и автореминисценции в системе лермонтовской поэтики // Лермонтовский сборник. – Л. : Наука, 1985. – С. 23-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lermontov.niv.ru/lermontov/kritika/arinshtejn/reminiscencii-avtoreminiscencii.htm (11.10.2012).
2.Вацуро В. Э. «Моцарт и Сальери» в «Маскараде» Лермонтова // Рус. лит. – 1987. – № 1. – С. 78-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=CqqHXBQLCLU%3d&tabid=10358 (11.10.2012).
3.Верещагина О. Н. Заглавие и афишные ремарки в драмах М. Ю. Лермонтова // Ярославский пед. вестн. – 2012 – № 2, т. I: Гуманит. науки. – С. 239-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_2g/54.pdfт (11.10.2012).
4.Кафанова О. Б. «Маскарад» М.Ю. Лермонтова в историко-литературном контексте: (Жоржсандовские мотивы и реминисценции в пьесе) // От Карамзина до Чехова. – Томск, 1992. – С. 135-144
5.Лекманов О. А. «Поэма без героя» и «Маскарад» // Рус. речь. – 2001. – № 3. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/articles/lekmanov2.htm (11.10.2012).
6.Лотман Ю. М. Лермонтов: Две реминисценции из «Гамлета» // Лотман Ю.М. О поэтах и поэзии. – СПб., 1996. – С. 543-545
7.Петрова С. А. «Камчатка» как состояние души: К вопросу о методах исследования русской рок-поэзии // Парадигмы. – Тверь, 2003. – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://goncharov-sa.narod.ru/kamchatka.doc (11.10.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1. Литература о жизни и творчестве М. Ю. Лермонтова : библиогр. указ. 1978-1991. – СПб. : Русско-Балтийский информ. центр «Блиц», 2003. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/lermont/biblio/mil/mil-001-.htm (11.10.2012).
2. Материалам сайта – Михаил Лермонтов (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
14.10.2012
Здравствуйте.Благодарим, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.