Здравствуйте, буду признательна, если подскажете, какую литературу можно использовать при написании диссертации по теме "Информационная/ информационно-психологическая война Японии и России в российско-японском территориальном споре". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бакланов А. А. Проблема безъядерных зон как основополагающего элемента международной безопасности [Электронный ресурс] // Ломоносов : молодеж. науч. портал. - М., 2011. - URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1260/1260.pdf (11.10.2012)
2. Военная безопасность Российской Федерации в XXI веке : сб. науч. ст. / под ред. Ю. Н. Балуевского. - М. : ЦВСИ, 2004. - 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.csef.ru/files/csef/articles/719/719.pdf (11.10.2012)
3. Волковский Н. Л. История информационных войн : [в 2 ч.]. Ч. 2 / Н. Л. Волковский. - СПб. : Полигон, 2003. - 735 с., [8] л.
4. Зелинский С. А. Информационно-психологическое воздействие на массовое сознание. средства массовой коммуникации, информации и пропаганды - как проводник манипулятивных методик воздействия на подсознание и моделирования поступков индивида и масс / С. А. Зелинский. - СПб. : СКИФИЯ, 2008. - 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.of.ru/attach/17/38872.pdf (11.10.2012)
5. Клочкова О. А. Печатные средства массовой информации в военно-политическом противостоянии СССР и Японии в 30 - 40-е гг. XX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Клочкова Ольга Александровна. - Хабаровск, 2005. - 263 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pechatnye-sredstva-massovoi-informatsii-v-voenno-politicheskom-protivostoyanii-sssr-i-yaponi (11.10.2012)
6. Понамарев С. Информационно-психологическая война Японии против СССР и России, связанная с территориальными притязаниями : докл. на науч. конф. «Сахалин и Курилы в войнах ХХ века» 7-10 июня 2005 г., г. Южно-Сахалинск, г. Александровск [Электронный ресурс] // Сергей Алексеевич Пономарев : депутат Сахалинской обл. Думы : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2008. - URL: http://ponomarev-sa.narod.ru/works/infowar.html.htm (11.10.2012)
7. Российско-японские отношения : история и современность : (список книг и журнальных ст. на рус. языке за 2007-2011 годы) / Б-ка Администрации Президента Российской Федерации. - М., 2011. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/2011-Russ-Jap_relations_bibliography.pdf (11.10.2012)
8. Российско-японский территориальный спор : история, современность, перспективы урегулирования : материалы круглого стола 28 декабря 2001 года. - Владивосток : Морской гос. ун-т, 2005. - 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.msun.ru/div/cis/papers/ib/%F1%E1%EE%F0%ED%E8%EA2001.pdf (11.10.2012)
9. Самохвалова В. И. Глобальный мир как пространство современных информационных войн // Философия и об-во. - 2011. - № 4. - С. 33-49.
10. Фролов Д. Б. Информационное противоборство в сфере геополитических отношений : дис. ... д-ра полит. наук : 10.01.10 / Фролов Дмитрий Борисович. - М., 2006. - 426 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnoe-protivoborstvo-v-sfere-geopoliticheskikh-otnoshenii (11.10.2012)
11. Шаповалова Е. Влияние территориального спора на общественное мнение в Японии и России в начале XXI века // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : збірник наукових праць. - Харків : ХНУ ім. В. Н. Каразіна. - 2007. - № 10. - С. 125-135 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Apvi/2007_10/Shapovalova_E.pdf (11.10.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по Государству и праву. Правоведение. Политология ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.