Здравствуйте!Необходим для работы список литературы из периодической печати такой тематики как "Детский церебральный паралич" за период с 2005-2012 годы.Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ЦНМБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аладина Е. А. Функциональное состояние сегментарного спинального аппарата при детском церебральном параличе и имитирующих его двигательных расстройствах у детей раннего детского возраста // Невролог. журн. – 2011. – Т. 16, № 2. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medlit.ru/medrus/nev/nj110218.htm (11.10.12).
2.Кривобоков В. Н. Восстановительное лечение на курорте детей, оперированных по поводу детского церебрального паралича // Вопр. курортологии, физиотерапии и леч. физ. культуры. – 2008. – № 5. – С. 40–41.
3.Омельченко Н. Н. Перинатальные факторы риска формирования эпилепсии у детей с детским церебральным параличом // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2012. – Т. 57, № 2. – С. 18-22.
4.Рогов А. В. Комплексная коррекция ограничений жизнедеятельности ребенка 13 лет с детским церебральным параличом // Педиатрия. Журнал им. Г. Н. Сперанского. – 2010. – Т. 89, № 4. – С. 146-147.
5.Соколова Э. А. Оценка высших психических функций и социальных навыков у детей раннего возраста с детским церебральным параличом // Педиатрия. Журнал имени Г. Н. Сперанского. – 2008. – Т. 87, № 5. – С. 146–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/9127/146.pdf (11.10.12).
6.Студеникин В. М. Детский церебральный паралич: современные подходы к лечению / В. М. Студеникин В. И. Шелковский С. В. Балканская Л. А. Пак // Лечащий врач. – 2007. – № 5. – С. 80–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lvrach.ru/2007/05/4535225/ (11.10.12).
7.Ширалиева Р. Современные представления о детском церебральном параличе // Врач. – 2010. – № 1. – С. 11–13.
8.Щеколова Н. Б. Ортопедическая коррекция двигательных нарушений у детей с церебральными параличами // Пермский мед. журн. – 2008. – Т. 25, № 2. – С. 45–49.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в ЭК Центральной Научной Медицинской Библиотеки (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]