ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13959
№ 13959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
фамилии репрессированных поэтов и писателей
Ответ: Здравствуйте. Фамилии репрессированных поэтов и писателей Вы найдете в книгах, указанных в списке (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Возвращенные имена : Писатели и поэты, деятели культуры и искусства : рек. указ. лит. / Коми респ. б-ка им. В.И. Ленина, Справ.-библиогр. отд., Отд. муз.-нот. лит. ; [сост.: Т.П. Налимова]. – Сыктывкар : КРПП, 1990. – 74 с.
2. Возвращенные имена : Писатели и поэты. Деятели культуры и искусства : [рек. библиогр. указ.] / Коми респ. б-ка им. В.И. Ленина, Библиогр. отд., Отд. муз.-нот. лит.; [сост. Т.П. Налимова и др.]. – Сыктывкар : Коми респ. полигр. произв. об-ние, 1992. – 121 с.
Аннот.: Продолжение указателя, вышедшего в 1990 г.
3. Иванов-Разумник Р.В. Писательские судьбы. Тюрьмы и ссылки / Иванов-Разумник. – М. : Новое лит. обозрение, 2000. – 543 с. : [8] л. ил., факс. – (Россия в мемуарах). – Библиогр. в примеч.: с.432-436.
4. Матышев А.А. Энциклопедия репрессированных авторов, 1917-1987 : биобиблиогр. совет. трагедии / А.А. Матышев. – СПб : Издание автора, 2012. – Т. 1. А-Б. – 640 с. : портр.
5. Наследие, возвращенное народу : материалы о жизни и творчестве репрессир. поэтов и писателей Дагестана : [сборник] / Даг. фил. АН СССР, Ин-т истории, яз. и лит. им. Г. Цадасы ; [сост. Г.Б. Мусаханова; предисл. С. Ахмедова]. – Махачкала : ДФАН СССР, 1990. – 224 с. – Библиогр.: с. 220-225.
6. Парыгин В.П. Реабилитирован посмертно (1920-1930 гг.) : [о репрессир. литераторах] / В. Парыгин. – Брянск : Товарищество "Придесенье", 1994. – 430 с. : ил. – (Брянщина литературная ; кн. 3). – Библиогр. в примеч. в конце глав.
7. Полещиков В.М. Репрессированные литераторы : [сборник] / В. Полещиков. – Сыктывкар : [б. и.], 2008. – 687 с. : [2] л. ил.
8. Распятые. Писатели – жертвы полит. репрессий / авт.-сост. Захар Дичаров. – СПб. : Ист.-мемор. комис. Союза писателей С.-Петерб. : Северо-Запад, 1993. -
9. Самоотверженные : [сб. ст. о писателях и поэтах Узбекистана, репрессир. в 30-е гг. / отв. ред. С. Хужаев]. – Ташкент : Фан, 1990. – 46 с.
10. Шенталинский В.А. Донос на Сократа : докум. повести : [о репрессир. писателях России] / Виталий Шенталинский. – М. : Прогресс-Плеяда, 2011. – 622 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 601-607. – Указ. имен: с. 608-622.
11. Шенталинский В.А. Преступление без наказания : докум. повести / Виталий Шенталинский. – М. : Прогресс-Плеяда, 2007. – 573 с. : [33] л. ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 556-558.
Аннот.: О писателях, репрессированных в СССР.
12. Шенталинский В.А. Рабы свободы : В лит. арх. КГБ : Бабель, Булгаков, Флоренский, Пильняк, Мандельштам, Клюев, Платонов, Горький / Виталий Шенталинский. – М. : Парус, 1995. – 389 с. : [8] л. ил., портр., факс. – Указ. имен: с. 382-389.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.