ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13960
№ 13960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу дипломную работу по теме "Метафорический образ в лирике Пастернака". Помогите подобрать литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-Library», Google):
1.Барыкин А. В. Лирика Б. Л. Пастернака 1910 – 1920 годов : "Онтологическая" поэтика метафоры : дис. … канд. филол. наук / Барыкин А. В. – Тюмень, 2000. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lirika-b-l-pasternaka-1910-1920-godov-ontologicheskaya-poetika-metafory (15.10.12)
2.Барыкин А.В. Семантико-визуальное пространство метафорического видения в ранней лирике Б. Пастернака // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 2001. – Вып. 5. – C. 98-102.
3.Бройтман С.Н. Поэтика книги Пастернака «Сестра моя – жизнь» / С. Н. Бройтман. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 608 с.
4.Брюханова Ю. М. Творчество Б. Пастернака как художественная версия философии жизни : автореф. дис. … канд. филол. наук / Брюханова Ю.М. – Томск, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000378054/000378054.pdf (15.10.12).
5.Гаспаров М. Л. Тёмные стихи и ясные стихи: тропы в «Сестре – моей жизни» / М. Л. Гаспаров, А. М. Зотова-Гаспарова // Изв. Рос. акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2012. – Т. 71, № 2. – С. 61-70 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17702006 (15.10.12)
6. Жолковский А. К. Поэтика Пастернака: Инварианты, структуры, интертексты / А. К. Жолковский. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 608 с.
7. Кислова Е.П. Метафора в поэзии и прозе: семантико-стилистический аспект: (На материале лирики и романа "Доктор Живаго" Б.Л. Пастернака) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кислова Е.П. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1998. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-v-poezii-i-proze-semant-stilist-aspekt-na-materiale-liriki-i-romana-doktor-zhivago- (16.10.2012).
8.Москалева А.Е. Метафоры творчества в лирическом дискурсе Б. Л. Пастернака : дис. … канд. филол. наук / Москалева А. Е. ; Новосибирск. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2008. – 201 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafory-tvorchestva-v-liricheskom-diskurse-bl-pasternaka (15.10.12)
9. Сальваторе Р. "У себя дома " Б. Пастернака: стиль и мировоззрение // Изв. Рос. акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2003. – Т. 62, № 6. – С. 54-57 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17281429 (15.10.12)
10.Фроловская Т. "Следы небесного огня...": Проблема лирической личности и преображение русской метафоры // Простор. – 1989. – № 11. – С. 139-147
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.