ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13964
№ 13964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, заинтересовал вопрос о налоговой системе стран БРИКС и сравнение с налоговой системой РФ. Подскажите. какую литературу почитать.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Барабанов И. В. Социально-экономические аспекты налоговой политики // Народонаселение. – 2008. – № 4 .- С. 94-105.
2. Березин М. Ю. Основные налоги на имущество в Федеративной Республике Бразилия // Финансы и кредит. – 2010. – № 16. – С. 74-78.
3. Галищева Н. В. Прямое налогообложение в Индии // Финансы. – 2001. – № 8. – С. 68-70.
4. Лю Цзо. Налоговая система КНР на современном этапе // Налоговая политика и практика. – 2007. – № 5. – С. 44-46.
5. Моисеева М. А. Налогообложение добычи нефти и газа: тенденции развития // Финансовый журн. – 2012. – № 1. – С. 87-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nifi-abik.ru/nifi/info/nal_dob.pdf (15.10.12).
6. Налоговая система Бразилии [Электронный ресурс] // Опись Дела : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://opisdela.ru/?p=235 (15.10.12).
7. Налоговая система Индии [Электронный ресурс] // Факультет информ. технологий РМЦПК ПГТУ : [сайт]. – Пермь, 2011-2012. – URL: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/031212.htm (15.10.12).
8. Налоговая система Российской Федерации [Электронный ресурс] // Рос. налоговый курьер : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2012. – URL: http://www.rnk.ru/journal/article/document158840.phtml (15.10.12).
9. Налоговая система ЮАР [Электронный ресурс] // BusinessTimes : [сайт]. – [Б.м.]., 2010-2012. – URL: http://btimes.ru/business/nalogovaya-sistema-yuar (15.10.12).
10. Соколов М. М. Основные направления налоговых реформ России и их результаты // Налоговое планирование. – 2008. – № 2. – С. 17-29.
11. Ху Цзяньмин. Краткие сведения о налоговой системе Китая // Китай. – 2011. – № 4. – С. 70-71.
12. Цзя Кан. Некоторые аспекты налоговой политики в КНР // Свободная мысль. – 2011. – № 6. – С. 63-72.
13. ЮАР – некоторые аспекты налогообложения юридических лиц [Электронный ресурс] // Факультет информ. технологий РМЦПК ПГТУ : [сайт]. – Пермь, 2011-2012. – URL: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/032219.htm (15.10.12).
См. также библиографию по теме "Зарубежный опыт налогообложения" (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.