ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13965
№ 13965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Принцип активности в обучении иностранным языкам
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ «eLIBRARY», Ресурсы АРБИКОН):
1. Беляева Е.С. Концепция творческо-педагогического подхода к обучению речевой деятельности на иностранном языке // Рос. науч. журн. – 2010. – Т. 1, № 15. – С. 118-124.
2. Воскресенская Л.Ф. Принципы обучения иностранному языку в профессионально-ориентированном образовательном учреждении : [в системе высш. образования] // XVII Всерос. науч.-практ. конф. «Патриотическое воспитание в канун 65-й годовщины Великой Победы» : [сб. науч. ст.] / Волгогр. гос. пед. ун-т, Волгогр. муж. пед. лицей. – Волгоград : Лицей, 2009. – С. 73-81.
3. Гайфутдинова АР. Проектирование и реализация педагогических условий развития творческой активности студентов в вузе (в процессе обучения иностранному языку) : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гайфутдинова Айгуль Рафкатовна. – Казань, 2010. – 182 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (229 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-proektirovanie-i-realizatsiya-pedagogicheskih-usloviy-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-studentov-v-vuze (14.10.12).
4. Зимняя И.И. Психология обучения иностранным языкам в школе / И.И. Зимняя. – М. : Просвещение. 1991. – 221 с.
5. Ламзин С.А. Методические принципы как основа теории обучения иностранным языкам : Синергетический аспект : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Ламзин Сергей Алексеевич. – Рязань, 2002. – 363 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-printsipy-kak-osnova-teorii-obucheniya-inostrannym-yazykam-sinergeticheskii-as (14.10.12).
6. Методы обучения как условия развития активности и самостоятельности учащихся : материалы науч.-практ. конф. / Ом. гос. пед. ун-т и др. ; под ред. И.М. Чередова. – Омск, 2000. – 113 с.
7. Миньяр-Белоручев Р.К. О принципах обучения иностранным языкам // Общая методика обучения иностранным языкам : Хрестоматия / [предисл. Леонтьева А.А.]. – М. : Рус. яз., 1991.
8. Орлов Ю.М. Принципы обучения / Ю.М. Орлов. – М. : Импринт-Гольфстрим, 1998. – 35 c.
9. Подольская И.А. Способы выделения принципов обучения в психодидактической системе творческого развития личности школьника : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Подольская Инна Александровна. – Магнитогорск, 2002. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-vydeleniya-printsipov-obucheniya-v-psikhodidakticheskoi-sisteme-tvorcheskogo-razviti#ixzz29FzF8VSP (14.10.12).
10. Принципы и приемы обучения иностранному языку как специальности / [редкол.: Бородулина М. К. (отв. ред.) и др.]. – М. : МГПИИЯ, 1983. – 251 с.
11. Рахманина М.Б. Принципы обучения и системы философского знания // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 52. – С. 117-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-obucheniya-i-sistemy-filosofskogo-znaniya (14.10.12).
12. Саввина И.Л. Формирование познавательной активности студентов в процессе изучения иностранного языка : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Саввина Ирина Львовна. – Якутск, 2004. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnoi-aktivnosti-studentov-v-protsesse-izucheniya-inostrannogo-yazyka (14.10.12).
13. Сакиева Р.С. Современная методика и принципы развивающего обучения // Сб. науч. тр. Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – Т. 17, № 4. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer25/362.htm (14.10.12).
14. Хлыбова Г.Б. Принцип активности в обучении иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 1994. – № 5. – С. 16-18.
См. ответы №№ 2023, 7520, 9248, 11815 Архива выполненных запросов.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.