ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1397
№ 1397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти научную литературу (книги и статьи) на следующие темы:
1). Значение звуковых и изобразительных образов в романе М.Пруста "В сторону Свана"
2). Чья правда победила, в романе Достоевского "Братья Карамазовы"
3). Филосовская лирика Тютчева.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам список литературы по творчеству Ф.М. Достоевского (источники – ИПС Яndex, электронные каталоги РГБ, ИНИОН РАН):
1. Белкин А. «Братья Карамазовы» (социально-философская проблематика) // Творчество Достоевского : [сб. ст.] / под ред. Г. Фридлендера. – М. : Изд-во АН СССР, 1959. – С. 265-292.
2. Богнар Ф. Духовные искания Ивана в романе Достоевского «Братья Карамазовы» // Acta Univ. szegediensis. Sect. linguistica. Dissertationes slavicae. – 1986. – № 18. – С. 149-167.
3. Ветловская В. Поэтика романа «Братья Карамазовы» / В. Ветловская. – Л. : Наука, 1977. – 199 с.
4. Власкин А.П. Анализ ситуативного поведения героев в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1988. – № 3. – С. 20-26.
5. Галинская Л.Д. Человек в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» // София : рукописный журн. Об-ва ревнителей русской философии. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://palomnic.org/bibl_lit/obzor/dostoevsky_/1/ (11.03.08).
6. Гессен С. Трагедия добра в «Братьях Карамазовых» // О Достоевском. Творчество Достоевского в русской мысли 1881-1931 годов. – М. : Книга, 1990. – С. 352-374.
7. Джексон Р.-Л. Проблема веры и добродетели в «Братьях Карамазывых» // Достоевский : материалы и исслед. – Л. : Наука, 1991. – Т. 9. – С. 124-132.
8. Кантор Р. «Братья Карамазовы» Достоевского / Р. Кантор. – М. : Худож. лит., 1983. – 192 с.
9. Пономарева Г. Житийный круг Ивана Карамазова // Достоевский : материалы и исслед. – Л. : Наука, 1991. – Т. 9. – С. 144-167.
10. Редько Н.Н. Философско-религиозный гротеск Ф.М. Достоевского // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 1992. – № 3. – С. 29-38.
11. Соина О. Исповедь как наказание в романе «Братья Карамазовы» // Достоевский : материалы и исслед. – Л. : Наука, 1985. – Т. 6. – С. 129-137.
12. Тарасов Ф.Б. «Плод сторичный» (роль евангельских образов в художественной концепции романа Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы") // Глаголъ. – 2002. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoslavie.ru/press/glagol/07/04.htm (11.03.08).
13. Тарасьев А. Ответ Ивану Карамазову: Апокриф "Хождение Богородицы по мукам" в романе "Братья Карамазовы" // Образ. – М., 1995. – № 2. – С. 77-88.
14. Щенников Г.К. Религиозное подвижничество в романах В. Гюго и Ф.М. Достоевского : Две культур.-ист. модели // Рос. литературовед. журн. – М., 1993. – № 3. – С. 71-80.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.