ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13982
№ 13982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Не могли бы Вы подсказать монографии по монетной /денежной/ системе России в XVIII века. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андриевская В. Финансово-кредитная система в России в XVIII и первой половине XIX века // Экон. стратегии. – 2000. – № 1. – С. 69-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2000_01/andr.htm (17.10.2012).
2. Белоусов В.Д. Деньги России: исторические и теоретические аспекты / В.Д. Белоусов, А.А. Чеченов, И.П. Мерзляков. – Нальчик : Эльбрус, 1998. – 164 с.
3. Белоусов Д.С. Денежные реформы России / В.Д. Белоусов, А.А. Чеченов, И.П. Мерзляков. – Нальчик : КБГУ, 2001. – 174 с.
4. Богданов А.А. Законодательные источники по истории монетного дела в России в 1700-1810 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Богданов Андрей Альбертович. – СПб., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/history/2012/avtoref-Bogdanov.pdf (17.10.2012).
5. Винклер П.П. фон. Из истории монетного дела в России / П. фон Винклер. – М. : Гос. публ. ист. б-ка России, 2005. – 462 с.
6. Денежные реформы в России / под ред. Ф.М. Волкова, С.С. Ильина. – М. : Унив. гуманитар. лицей, 1999. – 65 с. – (Российские реформы и реформаторы / МГУ им. М.В. Ломоносова ; вып. 1).
7. Мельникова А.С. Деньги в России : история рус. денеж. хоз-ва с древн. времен до 1917 г. / Мельникова А.С., Уздеников В.В., Шиканова И.С. – М. : Стрелец, 2000. – 221 с.
8. Мельникова А.С. Деньги России : 1000 лет / [А.С. Мельникова, В.В. Уздеников, И.С. Шиканова]. – М. : Родина-Фодио, 2000. – 323 с.
9. Муравьева Л.А. Денежная реформа Петра I Л.А. Муравьева // Деньги и кредит. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://цб.рф/publ/MoneyAndCredit/muravyeva.pdf (17.10.2012).
10. Назарова И.А. Развитие взглядов отечественных экономистов на проблемы денежной системы в России, ХVI – начало ХIХ вв. : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Назарова Ирина Александровна. – М., 2001. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-vzglyadov-otechestvennykh-ekonomistov-na-problemy-denezhnoi-sistemy-v-rossii-khvi-n (17.10.2012).
11. Разманова Н.А. Финансовая политика Российской империи, XVIII – первая половина XIX века : курс лекций / Н.А. Разманова. – М. : Финакадемия, 2008. – 254 с.
12. Чечулин Н.Д. ... Очерки по истории русских финансов в царствование Екатерины II / Н.Д. Чечулин. – СПб. : Сенат. тип., 1906. – 380 с.
13. Юхт А.И. Русские деньги от Петра Великого до Александра I / А.И. Юхт. – М. : Финансы и статистика, 1994. – 294 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.