ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1400
№ 1400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вторично обращаюсь еще по одному вопросу и прошу дать перечень литературы по вопросу делегирования полномочий и их административно-правовые формы
с уважением Красавина Т.Б.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Административное право и административная деятельность // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 5. – C. 28 – 74.
2. Административное право и административная деятельность // Науч. вестн. Тюмен. юрид. ин-та МВД России. – Тюмень, 2003. – Вып. 2. – C. 94-105.
3. Административное право России / К.С. Бельский и др. ; под ред. Хаманевой Н.Ю. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М. : Проспект, 2007. – 704 с.
4. Аюпов М.А. Договор Российской Федерации и Республики Башкортостан "О разграничении предметов ведения о взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Башкортостан" : альбом схем, коммент. терминол. словарь / М.А. Аюпов ; Башк. акад. гос. службы и упр. при Президенте Респ. Башкортостан. – Уфа, 2000. – Вып. 3. – 163 с.
5. Ефимов В.И. Власть в России / В.И. Ефимова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 1996. – 273 с.
6. Конин Н.М. Административное право России / Н.М. Конин. – М. : Проспект, 2007. – 447 с.
7. Наймущина С.Г. Конституционно-правовые основы организации и взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / С.Г. Наймущина. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats/avtoref101.htm (11.03.08).
8. О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности : Постановление Правительства РФ от 10.02.94 // Нормат. акты по финансам и страхованию. – М., 1994. – № 4. – С. 65-68.
9. Пивоваров К.А. Делегирование государственных полномочий местным органам власти: зарубежный опыт // Сиб. юрид. вестн. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115268 (11.03.08).
10. Старилов Ю.Н. Курс общего административного права. В 3 т. Т. II : Государственная служба. Управленческие действия. Правовые акты управления. Административная юстиция / Ю.Н. Старилов. — М. : Изд-во НОРМА, 2002. — 585 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawbook.h12.ru/Admin/Starilov1/cont.shtml (11.03.08).
10. Старобинский Э. Передача полномочий – один из важнейших принципов менеджмента // Упр. персоналом. – 2000. – № 4.
11. Троицкий В.С. Способы делегирования законодательных полномочий // Проблемы государственного строительства и права. – М., 2002. – Ч. 2. – С. 39-51.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК Парламентской библиотеки (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.