ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14001
№ 14001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Отношения Европейского экономического сообщества и Евросоюза с развивающимися странами Азии и Африки(1957-2012)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Бахтин И. Источники финансирования Евросоюзом развития стран Северной Африки // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2011. – № 6. – С. 37-41 : табл. – Библиогр.: с. 40-41.
2. Внешнеэкономические связи развивающихся стран Азии / А.И. Динкевич, С.А. Былиняк, И.С. Дьякова [и др.] ; отв. ред. А.И. Динкевич ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1978. – 232 с.
3. Европейский Союз на пороге XXI века: выбор стратегии развития / под ред. Ю.А. Борко, О.В. Буториной. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 472 с.
4. Киселева В.И. Африка: интеграция и проблемы внешнеэкономических отношений / В.И. Киселева ; АН СССР, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 1972. – 152 с.
5. Кузина З.И. Европейское экономическое сообщество и Африка / З.И. Кузина ; АН СССР, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 1976. – 120 с.
6. Лицарева Е.Ю. Политика стран Европейского Союза и Азиатско-тихоокеанского региона в области экономической интеграции. Середина 70-х гг. XX в. – конец XX в.: историко-сравнительное исследование : дис. ... канд. ист. наук / Лицарева Е.Ю. – Томск, 2006. – 430 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-stran-evropeiskogo-soyuza-i-aziatsko-tikhookeanskogo-regiona-v-oblasti-ekonomichesk (16.10.12).
7. Мещерякова О. Европейский союз и африканские страны // Закон и право. – 2012. – № 3. – С. 85-86.
8. Погорельская С.В. Европейский союз в Центральной Азии – планы и реальность // Актуальные пробл. Европы. – 2011. – № 2. – С. 104-123.
9. Подбиралина Г.В. Современный этап экономического сотрудничества стран ЕС и Африки : дис. ... канд. экон. наук / Подбиралина Г.В. – М., 2007. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-etap-ekonomicheskogo-sotrudnichestva-stran-es-i-afriki (16.10.12).
10. Подхолюзин В. Южная Африка – Евросоюз: проблемы развития внешнеторговых отношений и их современное состояние // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 2. – С.72-76. – Библиогр.: с. 75-76 (12 назв.).
11. Подхолюзин В.В. Итоги действия зоны свободной торговли между Южной Африкой и Евросоюзом: 1999-2010 // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2011. – № 3. – С. 139-143. – Библиогр.: с. 143.
12. Пряхин В.Ф. Европейский союз и Центральная Азия: поиски новой концепции сотрудничества // Актуальные пробл. Европы. – 2011. – № 3. – С. 133-152. – Библиогр.: с. 152.
13. Рыжов В.Б. Эволюция правовых основ внедоговорной политики ЕС в отношении стран и региональных организаций Азии и Латинской Америки в рамках политики содействия развитию развивающимся странам // Право и политика. – 2011. – № 3 (135). – С. 404-413. – Библиогр.: с. 413 (9 назв.).
14. Сафранчук И. "Европроект" для Центральной Азии // Стратегия России. – 2008. – № 3. – С. 48-50.
15. Стратегия сотрудничества Евросоюза со странами Центральной Азии [Электронный ресурс] // Родон: изучение и дальнейшая разработка идейного наследия Д.Л. Андреева : [портал]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.rodon.org/polit-070730112323 (16.10.12).
16. Чуфрин Г.Г. Экономическая интеграция развивающихся стран Азии : возможности, трудности, пределы / Г.Г. Чуфрин ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1983. – 166 с.
17. Экономическое сотрудничество и интеграция стран Востока / С.А. Былиняк, Г.Г. Чуфрин, Н.М. Хрящева [и др.] ; отв. ред. С.А. Былиняк ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1982. – 168 с.
Расширить результаты поиска Вы можете, обратившись к базе данных ИНИОН по экономике и демографии (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.