ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14008
№ 14008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы почитать что-нибудь на тему Центрального банка, как участника валютного рынка. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреев В. В. Либерализация валютного регулирования и валютного контроля в России : (информационно-аналитический материал) [Электронный ресурс] // Институт проблем рынка Российской Академии наук : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.cemi.rssi.ru/mei/articles/andreev07-1.pdf (17.10.2012)
2. Бурлачков В.К. Основные направления модернизации валютной политики России // Модернизация финансовой сферы России : монография / под ред. В. К. Сенчагова. – М. ; СПб. : Нестор-История, 2011.
3. Валютные операции и внешнеэкономическая деятельность банков // Банковское дело. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mesi-yar.ru/books/CD-MESI-2005-06/Bank_delo/umk/text/09t01.htm (17.10.2012)
4. Валютный рынок России [Электронный ресурс] // Все о рынке : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://rinoko.ru/ryinki-rossii/valyutnyiy-ryinok-rossii.html (17.10.2012)
5. Воронина В. Г. Валютная политика Центрального банка : степень вмешательства в процесс курсообразования и последствия для экономики / В. Г. Воронина, Е. Р. Надоршин // Экон. журн. ВШЭ. – 2004. – № 1. – С. 56-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/hse_ejournal/2004/1/08_01_05.pdf (17.10.2012)
6. Костерина Т. М. Банковское дело : учеб.-метод. комплекс. – М. : Изд. центр ЕАОИ, 2008. – 404 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eiir.ru/books/bankovskoe_delo.pdf (17.10.2012)
7. Кудрин А. Реальный эффективный курс рубля : проблемы роста // Вопр. экономики. – 2006. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://134.0.112.84/upload/iblock/7aa/10-06.pdf (17.10.2012)
8. Носова Т. А. Проблемы реализации центральным банком валютной политики в посткризисный период // Экономика и социум. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_osnovnoy/Nosova%20T.A.pdf (17.10.2012)
9. Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2012 год и период 2013 и 2014 годов / Центральный банк РФ. – М., 2011. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tvernedra.ru/Osnnapredingosudpolit.pdf (17.10.2012)
10. Отчет о развитии банковского сектора и банковского надзора в 2011 году / Центральный банк РФ. – М. : Новости, 2012. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asros.ru/media/File/filelist/BankRossii-otchet2011.pdf (17.10.2012)
11. Центральный банк Российской Федерации [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.cbr.ru/ (17.10.2012)
12. Шилов В. Валютные интервенции Центрального Банка : обзор теории и практики / В. Шилов, Д. Касимова, М. Кузьмин // Аналит. банковский журн. – 2009. – № 1 (164). – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://work.mfpa.ntbsoft.ru/general/upload/content_list/cei/Abajour-interventions.pdf (17.10.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.