ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14009
№ 14009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.подскажите .пожалуйста,список литературы по теме:особенности реализации авторского права в отечественной и зарубежной практике.(Сравнение законодательства России и стран запада). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИНИОН РАН; ИПС Yandex.):
1. Афанасьева Ю.А. Интеллектуальная собственность в условиях инновационного развития : дис. … канд. экон. наук / Афанасьева Юлия Андреевна ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М., 2003. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intellektualnaya-sobstvennost-v-usloviyakh-innovatsionnogo-razvitiya(17.10.2012).
2. Бентли Л. Право интеллектуальной собственности: авт. право : пер. с англ. / Л. Бентли, Б. Шерман. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 533 с. – (Теория и практика гражданского права и гражданского процесса).
3. Вэриан Х. Экономическая теория авторских прав // Вопр. экономики. – 2007. – № 2. – С. 68–84.
4. Говер И. Европейское сообщество и страны Восточной Европы: проблемы охраны интеллектуальной собственности // Сов. гос-во и право. – 1991. – № 4. – С. 131–134.
5. Грейданс Ю.Я. Направления совершенствования политики в области интеллектуальной собственности в России // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 5. – C. 39–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_5-2010r.pdf#page=138 (17.10.2012).
6. Захарова Н.С. Проблемы совершенствования законодательства в сфере защиты авторских и смежных прав // Юрид. мир. – 2009. – № 6. – С. 49–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=422815 (17.10.2012).
7. Климович Е.С. Как обеспечить реализацию авторских прав на произведения науки // Некоммерческие организации в России. – 2008. – № 1. – С. 18–26.
8. Лопачева С.В. Современное состояние российского законодательства в сфере гражданско-правовой защиты авторских прав // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2010. – № 2. – С. 127–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/-28-2010/61-sovremennoe-sostoyanie-rossijskogo-zakonodatelstva-v-sfere-grazhdansko-pravovoj-zashhity-avtorskix-prav-.html (17.10.2012).
9. Мельников В.М. Зарубежная судебная практика по авторскому праву / В.М. Мельников ; Рос. агентство по пат. и товар. знакам. Информ.-издат. центр. – М. : Роспатент, 2002. – 73 с.
10. Мюлленс П. Охрана изобретений и дизайна в Германии // Основы немецкого торгового и хозяйственного права : сб. ст. / Герм. фонд междунар. правового сотрудничества. – М., 1995. – С. 95–101.
11. Особенности правовой охраны интеллектуальной собственности в США : темат. вып. по материалам отеч. и зарубеж. лит. / Рос. агентство по пат. и товар. знакам, Информ.-изд. центр ; сост. и авт. аналит. обзора Л.Г. Кравец. – М. : ИНИЦ Роспатента, 2001. – 83 с.
12. Питта Л. Предусматриваемые законом США об авторском праве имущественные и моральные права авторов и изготовителей кинематографической продукции // Бюл. по авт. праву. – 1996. – № 3. – С. 5–23.
13. Права интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах Америки : док., коммент. специалистов, справ. материалы / сост. Э. Джонсон. – М. : Либерия, 2002. – 143 с.
14. Развитие системы охраны авторских прав в США : аналит.-темат. обзор по материалам отеч. и зарубеж. лит. / авт. ввод. аналит. ст. обзоров и сост. темат. подборки рефератов Л.Г. Кравец. – М. : ИНИЦ Роспатента, 2004. – 36 с.
15. Энтин В. Меры обеспечения прав на интеллектуальную собственность в европейском праве // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2005. – № 6. – С. 37–43.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска БД «Государство и право» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.