ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14010
№ 14010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нет ли у Вас литературы на тему "Троцкий в воспоминаниях современников" или дневники декабристов?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по первой теме (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Куприн А.И. Троцкий. Характеристика // Хроника событий глазами белого офицера, писателя, журналиста, 1919-1934 / А. Куприн ; [вступ. ст., примеч. О.С. Фигурновой]. – М. : Собрание, 2006 (Вологда : Полиграфист). – С. 131-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_k/kuprin_troc.html (17.10.12).
2. Васецкий Н.А. Троцкий: опыт политической биографии / Н.А. Васецкий. – М. : Республика, 1992. – 368 с. – Библиогр. в примеч.: с. 334-345. – Имен. указ.: с. 346-351.
Волкогонов Д.А. Троцкий : [Полит. портр. : В 2 кн.] / Д. Волкогонов. – М. : Новости ; Назрань : АСТ, 1998.
Кн.1. – 438 с. – Библиогр.: с.387-402. – Указ. имен: с. 403-412.
Кн.2. – 438 с. – Библиогр.: с.381-398. – Указ. имен: с. 399-412.
3. Гуревич А.И. Троцкий – Зиновьев и вопросы Коминтерна / А.И. Гуревич. – Харьков : Изд-во «Пролетарий», 1927. – 68 с.
4. Зив Г.А. Троцкий : Характеристика : (По личным воспоминаниям) / Г.А. Зив. – Нью-Йорк : Народоправство, 1921. – 96 с.
5. Зиновьев Г.Е. Большевизм или троцкизм? : Куда ведет теперь линия троцкизма? / Г.Е. Зиновьев. – Харьков : Пролетарий, 1925. – 67 с.
6. Кознова Н.Н. Литературные портреты политических деятелей в мемуарах русских писателей-эмигрантов // Вестн. Моск. гос. обл. у-та. Сер. Рус. филология. – 2011. – № 1. – С. 82-88.
7. Ленин В.И. О Троцком и троцкизме / Ленин ; [предисл.: М. Ольминский]. – М. : Новая Москва, 1925. – 222 с.
8. Луначарский А.В. Силуэты: политические портреты : сборник / А. Луначарский [и др.]. – М. : Политиздат, 1991. – 463 с. – Библиогр. в примеч.: с. 371-415. – Указ. имен: с. 416-461.
8. Моризе А. У Ленина и Троцкого : Москва. 1921 / А. Моризе ; предисл. Л. Троцкого ; пер. с фр. Н. Дудель. – М. ; Пг. : Гос. изд-во, 1923. – [4], 283 с.
Предлагаем ознакомиться с публикациями в разделе Троцкий Лев Давыдович 1879-1940. О нем Генерального алфавитного каталога книг РНБ.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.