ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14017
№ 14017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравтвуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Влияние интерференции родного языка при обучении иностранному языку". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующим списком литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ ИПС Nigma):
1. Афанасьева Е.К. Причины возникновения интерференции при восприятии звуков иностранного языка // Вестн. развития науки и образования. – 2011. – № 3. – С. 76–79.
2. Гасанова Р.Г. Методика преодоления интерференции в условиях многоязычия (на примере аварского, русского и английского языков) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Гасанова Раисат Гасановна ; Моск. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/gasanovarg.doc (18.10.2012).
3. Гасанова Р.Г. Принципы методики преодоления интерференции в условиях многоязычия // Сред. проф. образование. – 2012. – № 2. – С. 25–27.
4. Жажева Д.Д. Специфические трудности усвоения русской фразеологии, обусловленные соотношением фразеологической системы русского и родного языков // Вестн. Адыгейс. гос. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 247–252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2007.4/595/zhazheva2007_4.pdf (18.10.2012).
5. Молчанова Л.В. Взаимовлияние родного и иностранных языков при обучении многоязычию в языковом вузе // Иностр. яз. в высш. шк. – 2011. – № 3. – С. 78–87.
6. Разумова М.В. Проблема интерференции и переноса в обучении иностранным языкам на фонологическом уровне // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 7. – С. 162–165.
7. Усманова Ф.С. Интерференция родного языка и первого неродного при контакте с иностранным // Вестн. Башкир. ун-та. – 2008. – Т. 13, № 3. – С. 574–577.
8. Фролова Т.Я. Как преодолеть интерференцию при обучении орфографии // Рус. яз. в шк. – 1995. – № 5. – С. 13–20.
9. Цавкаева А.Ш. Интерференция родного и русского языков при изучении английского языка в условиях национально-русского двуязычия // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 3. – С. 86–90.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.