ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1402
№ 1402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна информация о теории неврозов в психоанализе. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источник : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы: Nigma, Google):
1. Лейбин В.М. Классический психоанализ: история, теория, практика : учеб.-метод. пособие : [для студентов по дисциплине "Введ. в психоанализ"] / В.М. Лейбин ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : МПСИ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2001. – 1053 c.
2. Методы эффективной психокоррекции : хрестоматия / сост. К.В. Сельченок. – Минск : Харвест, 1999. – 813 с.
3. Нюнберг Г. Принципы психоанализа и их применение к лечению неврозов : [пер. с англ.] / Г. Нюнберг. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед., 1999. – Вып. 1. – 360 с. – Библиогр.: с. 347-360.
4. Психоанализ и гипноз [Электронный ресурс] // Юнгланд : [сайт]. – Б.м., 2007. – URL: http://www.jungland.ru/node/1832 (13.03.08).
5. Психология личности в трудах зарубежных психологов / сост. и общ. ред. А.А. Реана. – СПб. : Питер, 2000. – 320 с.
6. Фенихель О. Психоаналитическая теория неврозов / Отто Фенихель ; пер. с англ. и вступ. ст. А.Б. Хавина. – М. : Академический проект, 2005. – 845 с. – Библиогр.: с. 761-838.
7. Ференци Ш. Теория и практика психоанализа / Ш. Ференци ; пер. с нем. И.В. Стефанович ; науч. ред. Э.В. Соколов. – М. : Per Se. – 320 с.
8. Франкл В.Е. Теория и терапия неврозов : введение в логотерапию и экзисенциальный анализ / В.Е. Франкл. – СПб. : Речь, 2001. – 231 c.
9. Фрейд З. Психоанализ и детские неврозы : [пер. с нем.] / Зигмунд Фрейд. – СПб. : Алетейя, 1997. – 295 с. – Библиогр. в тексте коммент.
10. Фрейд З. Общая теория неврозов. Психоанализ и психиатрия [Электронный ресурс] // Психологическая помощь : [сайт]. – М., б.г. – URL: http://www.psychol-ok.ru/lib/freud_s/vvp/vvp_17.html (13.03.08).
11. Хорни К. Наши внутренние конфликты : Конструктив. теория невроза / Карен Хорни ; [пер. В. Светлов]. – СПб. : Лань, 1997. – 237 с.
12. Хорни К. Невротическая личность нашего времени / К. Хорни ; [пер. с фр. В. Большакова]. – М. : Академический проект, 2006. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psihoanalis.ru/biblioteka/khorni-karen (13.03.08).
Для самостоятельного поиска советуем Вам обратиться к сайту "Психоанализ и психотерапия" (открыть ссылку), где представлены материалы, посвященные психологическим проблемам взрослых и детей.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.