Водоотведение из закарстованных территорий и засыпка карстовых впадин (провалов) глиной (технология, схемы)
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список более общих работ (источники – поисковые системы Яндекс, Nigma, Google Академия):
1.Воронов Ю. В. Водоотведение и очистка сточных вод : учеб. для вузов / Ю. В Воронов, С. В. Яковлев. – М. : АСВ, 2006. – 704 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/191768/ (19.10.2012).
2.Давлетяров Д. А. Расчет свайных ленточных фундаментов при образовании карстового провала : дис. … канд. тех. наук / Давлетяров Д. А. – Уфа, 2010. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/raschet-svainykh-lentochnykh-fundamentov-pri-obrazovanii-karstovogo-provala?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (19.10.2012).
3.Завершение разработки проектной документации «Строительство Чебоксарской ГЭС на р.Волге» в части, касающейся поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до отметки НПУ 68,0м. – Самара, 2012. – 75 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://otmetka68.ru/sites/default/files/documents/predv_ocenka_2.0.2.pdf (19.10.2012).
4.Инженерное карстоведение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E6%E5%ED%E5%F0%ED%EE%E5_%EA%E0%F0%F1%F2%EE%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5 (19.10.2012).
5.Инженерные изыскания, проектирование, строительство и эксплуатация зданий и сооружений на закарстованных территориях Нижегородской области. – Н. Новгород, 1999. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/549083/inzhenernye_izyskaniya_proektirovanie_stroitelstvo_i_ekspluatatsiya_zdanii.pdf (19.10.2012).
6.Лыкошин А. Г. Карст и строительство гидротехнических сооружений / А. Г. Лыкошин, Л. А. Молоков, И. А. Парабучев. – М. : Гидропроект, 1992. – 333 с.
7.Особенности строительного освоения закарстованных территорий в Свердловской области / Б.Н. Мельников и др. [Электронный ресурс] // НПЦ «Экострой» : сайт. – Волгодонск, [б. г.]. – URL: http://ekostroj.ru/@i=sta1 (19.10.2012).
8.Панюков П. Н. Инженерная геология. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Недра, 1978. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geobooks.com.ua/ (19.10.2012).
9.Пособие к СНиП 2.06.15-85 Прогнозы подтопления и расчет дренажных систем на застраиваемых и застроенных территориях. – М. : СТРОЙИЗДАТ, 1991. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecovod.org/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=3&download=1 (19.10.2012).
10.Проектирование, строительство и эксплуатация зданий и сооружений на закарстованных территориях Пермского края [Электронный ресурс] // Верхнекамский трест инженерно-строительных изысканий : сайт. – Куйбышев, [б. г.]. – URL: http://www.vktisiz.ru/upload/TSN/tsn_22-34-2005.htm (19.10.2012).
11.ТСН 302-50-95. Инструкция по изысканиям, проектированию, строительству и эксплуатации зданий и сооружений на закарстованных территориях. Республика Башкортостан гражданства [Электронный ресурс] // СНИПОВ.нет : сайт. – [Б. м.], 2009. – URL: http://snipov.net/c_4675_snip_106631.html (19.10.2012).
12.Указания по проектированию дренажа подземных гидротехнических сооружений. – М., 1973. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base1.gostedu.ru/5/5476/ (19.10.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайтов:
1.CNCexpert.ru (открыть ссылку).
2.Архив издания «Вестник гражданских инженеров» (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]