ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14023
№ 14023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите с поиском литературы по теме "Образ ребенка в живописи"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ИОГУНБ; ИПС Yandex.):
1. Бенуа А.Н. История русской живописи в 19 веке / А.Н. Бенуа. – 3-е изд. – М. : Республика, 1999. – 448 с. : ил. (Шифр ИОГУНБ 85.143(2Р=Рус)5 Б46)
2. Голдовский Г.Н. Детский портрет в живописи XVIII-XX веков / Г.Н. Голдовский. – Л. : Художник РСФСР, 1991. – 30 с.
3. К исследованию русского изобразительного искусства второй половины XIX-начала XX веков : сб. науч. тр. / [сост. и науч. ред. Р.И. Власова]. – СПб. : Ин-т им. И.Е. Репина, 1996. – 86 с.
4. Детские образы в русской живописи [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2012. – URL: http://webstarco.narod.ru/# (19.10.2012).
5. Детский портрет в голландской живописи XV-XVII веков[Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post180573513/ (19.10.2012).
6. Краснушкин Е.В. Детский портрет в русской живописи / Е.В. Краснушкин. – М. : Мозаика-Синтез, 2012. – 15 с. – (Мир искусства).
7. Мой ангел. Детский портрет в русской живописи. – М. : Белый город, 2004. – 336 с.: ил.
8. Мокроусов А. Открытие детства. Английский детский портрет // Искусство. – 2007. – № 3. – С. 18–19.
9. Николаев К. Детская тема у Богданова-Бельского // Там же. – 2004. – № 5. – С. 70–75.
10. Портрет [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82 (19.10.2012).
11. Сарнова О. М. Заложник детства : о художнике Николае Васильевиче Невреве (1830-1904) // Моск. журн. История гос-ва Российского. – 2009. – № 10. – С. 57–64.
12. Садыкова Е. "Лица ровесников, живших в далекие времена... " : образы детей в живописи мастеров Северного Возрождения // Искусство в шк. – 2007. – № 4. – С. 11–14.
13. Столбова Е.И. Детский портрет в русской живописи XVIII-XIX веков // Юный художник. – 1987. – № 2. – С. 14–18.
14. Черняк Е.А. Детский портрет в европейской живописи XV-XVI вв. // Вестн. МГУ. Сер. 8, История. – 2010. – № 3. – С. 96–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=1524439218 (18.10.2012).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге РГБИ (открыть ссылку), и на сайте «Энциклопедия искусства» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.