ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14030
№ 14030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста подобрать литературу по теме:"Нуждается ли творчество в дисциплинированном мышлении?"Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Надеемся, что Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК Самарской областной универсальной научной библиотеки, НЭБ eLibrary):
1. Бескова И.А. Как возможно творческое мышление? / Бескова И.А. ; Рос. АН, Ин-т философии. – М. : ИФ РАН, 1993. – 195 с. (чз 2427178)
2. Библер В.С. Мышление как творчество : (введ. в логику мысл. диалога) / Библер В.С. – М. : Политиздат, 1975. – 398 с. – (Над чем работают, о чем спорят философы). (кх 1716127 ; чз 1714956)
3. Бочарова Н.Б. Психологические основы и механизмы творческой деятельности личности // Изобретательство. – 2012. – Т. 12, № 1. – С. 29-39. – Библиогр.: с. 39.
4. Герасимова И.А. Принцип противоположностей в духовных упражнениях // Тр. Объедин. науч. центра проблем косм. мышления. – 2009. – Т. 2. – С. 314-353.
5. Кашапов М.М. Психология творческого мышления профессионала : [монография] / М.М. Кашапов. – М. : ПЕР СЭ, 2006. – 687 с. (аб 2577107, 2577108, 2577109, 2577110 ; чз 2557810)
6. Проблемы творчества : сб. докл. / Информ.-образоват. фонд "Волга-Инсоф 2", Самар. гос. техн. ун-т ; отв. ред. Левин В.Г. – Самара : НТЦ, 2004. – 42 с. (кх 2532190)
7. Розин В.М. Мышление и творчество / Розин В.М. – М. : Per Se, 2006. – 358 с. – (Humanitas). – Библиогр.: с. 344-349. (иск 2557709)
8. Саксонова Л.П. Культура творчества : [монография] / Саксонова Лариса Петровна ; Самар. гос. техн. ун-т. – Самара : СамГТУ, 2006. – 128 с. : ил. – Библиогр.: с. 123-125. (кх 2551713)
9. Типы и виды мышления. Индивидуальные особенности мышления. Творчество [Электронный ресурс] // Методическое пособие по дисциплине «Психология и педагогика». – М., 2011. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-449335.html?page=13 (19.10.2012).
10. Чернецкая Н.И. Исследование согласованности отдельных видов мышления с творческим мышлением // Дискуссия теоретиков и практиков. – 2010. – № 3. – С. 73-75.
11. Шевырев А.В. Технология творческого решения проблем (эвристический подход), или Книга для тех, кто хочет думать своей головой. Кн. 1. Мышление и проблемы. Психология творчества / Шевырев А.В. – Белгород : Крестьян. дело, 1995. – 208 с. : ил. (чз 2429399)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.