ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14031
№ 14031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором монографий для реферата на тему: "Акционерные общества в России во 2 половине XIX - начале XX века".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Yandex):
1. Азанова Ж.Г. Акционерное общество : теория и практика, история и современность / Ж.Г. Азанова. – Тюмень : Тюмен. гос. ин-т мировой экономики, упр. и права, 2003. – 222 с. – Библиогр.: с. 215-222.
2. Игнатьева Н.Ю. Государственно-правовое регулирование деятельности акционерных обществ в России : Историко-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Игнатьева Н.Ю. – СПб., 1999. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvenno-pravovoe-regulirovanie-deyatelnosti-aktsionernykh-obshchestv-v-rossii-istorik (18.10.12).
3. Красильникова Т.К. Правовой статус акционерных обществ в России в XIX – начале XX веков : Историко-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Красильникова Т.К. – Саратов, 2001. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-aktsionernykh-obshchestv-v-rossii-v-xix-nachale-xx-vekov-istoriko-pravovoi-a (18.10.12).
4. Кушнирук А.С. Основные закономерности становления и развития акционерного права в России : дис. … канд. юрид. наук / Кушнирук А.С. – М., 2005. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-zakonomernosti-stanovleniya-i-razvitiya-aktsionernogo-prava-v-rossii (18.10.12).
5. Лукин С.В. Акционерное предпринимательство в России : история и современность / С.В. Лукин. – Минск : РИВШ БГУ, 2001. – 147 с.
6. Любимов K.M. О возникновении и развитии акционерных обществ России 19 века / К.М. Любимов. – Ростов н/Д., 1992. – 175 с.
7. Носов С.И. Акционерное законодательство России : история, теоретический анализ, тенденции развития / С.И. Носов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2001. – 264 с.
8. Фомичева Н.В. Акционерные общества в России : гражданско-правовой аспект : учеб. пособие / Н.В. Фомичева ; под ред. З.И. Цыбуленко. – Саратов : Саратовская гос. акад. права, 2005. – 111 с.
9. Функ Я.И. Акционерное общество : история и теория (Диалектика свободы) / Я.И. Функ, В.А. Михальченко, В.В. Хвалей. – Минск : Амалфея, 1999. – 607 с.
10. Черножуков М.В. Развитие акционерного права в России в XIX – начале XX вв., 1805-1917 гг. : Историко-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Черножуков М.В. – Н. Новгород, 2001. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-aktsionernogo-prava-v-rossii-v-xix-nachale-xx-vv-1805-1917-gg-istoriko-pravovoe-iss (18.10.12).
11. Шепелев Л.Е. Акционерные компании в России: XIX – начало XX века / Л.Е. Шепелев. – СПб. : Изд-во СПб. гос. ун-та, 2006. – 604 с. – Библиогр.: с. 566-585.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.