ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14032
№ 14032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Формирование технического творчества учащейся молодежи средствами библиотечно-библиографической деятельности". Спасибо за Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера(источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Библиотека – молодежи : информ.-аналит. вестн. / Рос. гос. б-ка для молодежи ; гл. ред. И. Б. Михнова. – М. : Рос. гос. б-ка для молодежи, 2009. – Вып. 4 (2). – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/files/bulletin_4-155-2.pdf (18.10.2012)
2. Библиотечно-информационные ресурсы в научно-образовательном комплексе территории : сб. науч. тр. / ГПНТБ СО РАН ; отв. ред. Е. Б. Артемьева. – Новосибирск, 2001. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.10.2012)
3. Гендина Н. И. Формирования информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях : учеб.-метод. пособие / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, И. Л. Скипор и др. – М. – 308 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evaartist.ru/mdo/lit/02/013.pdf (18.10.2012)
4. Дригайло С. В. Формирование информационной культуры пользователей и сотрудников библиотеки [Электронный ресурс] / С. В. Дригайло, В. Г. Дригайло // Семнадцатая Международная Конференция "Крым 2010" : [сайт] / ГПНТБ РОССИИ, АССОЦИАЦИЯ ЭБНИТ. – 2010. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/73.pdf (18.10.2012)
5. Макаренко Т. С. Определение понятия «культура чтения научной литературы». Факторы, влияющие на развитие культуры чтения : (выдержки из дис.) // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 4/5. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_4-5_2009.pdf (18.10.2012)
6. Матвеева И. Ю. Инновационная библиографическая деятельность юношеских библиотек : сущность, условия, критерии эффективности : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Матвеева Ирина Юрьевна. – Челябинск, 2006. – 269 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionnaya-bibliograficheskaya-deyatelnost-yunosheskikh-bibliotek-sushchnost-usloviya-k (18.10.2012)
7. Мелентьева Ю. П. Библиотека как институт социализации юношества : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Мелентьева Юлия Петровна. – М., 1995. – 33 c. ил.
8. Остапов А. И. Библиотека в контексте коммуникативно-познавательных потребностей : когнитивный подход : дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Остапов Александр Иванович. – Краснодар, 1998. – 337 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-v-kontekste-kommunikativno-poznavatelnykh-potrebnostei-kognitivnyi-podkhod (18.10.2012)
9. Сотникова Е. Информационная культура личности – актуальная проблема российского общества // Экология культуры. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC2005-3/13.pdf (18.10.2012)
10. Халитова Т. А. Развитие поисково-творческой деятельности учащихся в детской библиотеке: методы и средства : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Халитова Татьяна Алексеевна ; [место защиты: Рос. гос. б-ка]. – Самара, 2010. – 253 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-poiskovo-tvorcheskoi-deyatelnosti-uchashchikhsya-v-detskoi-biblioteke-metody-i-sred ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/doc_5746ya.pdf (18.10.2012)
11. Через библиотку – к будущему : сб. материалов по формированию детско-юношеской информационной политики : (по материалам конф. Программы ЮНЕСКО «Информация для всех») : в 2 ч. Ч. 2 / ЮНИСЕФ, МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» ; сост. А. Демидова. – М. : Шк. б-ка, 2004. – 648 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifap.ru/library/book108b.pdf#page=83 (18.10.2012)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.