ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14039
№ 14039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нуждаюсь в литературе для написания курсовой работы по теме "Создание информационной среды русскоязычными печатными СМИ Германии (на примере нескольких изданий)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Yandex).
1. Карпенко С. "Руль": зеркало кадетского Берлина // Новый журн. – 1998. – Кн. 212. – С. 251-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lebed.com/1998/art732.htm (18.10.12).
2. Кениг Е. "По свету" вчера, сегодня и завтра : к 60-летию журнала на русском языке для школьников в Германии // Рус. яз. за рубежом. – 2008. – № 3. – С. 116-120. – (Наши коллеги).
3. Куклин В. Летописцы переходного периода : заметки о русскоязыч. СМИ Германии // Журналист. – 2005. – № 2. – С. 15-17.
4. Куренной В. Структурный анализ русскоязычных печатных СМИ в Германии [Электронный ресурс] // Евразийский дом : информ.-аналит. портал. – [Б.м., 2012]. – URL: http://eurasianhome.org/doc/Structur.pdf (18.10.12).
5. Орехова О.Е. Печатные СМИ Германии в условиях социально расколотого общества : монография / Оксана Евгеньевна Орехова ; Моск. гос. ин-т, Моск. гос. ин-т междунар. отношений МИД России, Каф. междунар. журналистики. – М. : МГИМО-Университет, 2008. – 159 с. – Библиогр.: с. 139-158.
6. Панков К.И. Роль газеты "Дни" в литературной жизни "Русского Берлина" 1922-1925 гг. // Румянцев. чтения. – М., 1996. – С. 181-133.
7. Саченко И. Особенности массово-информационной деятельности русскоязычных СМИ в Германии // Международная журналистика-2012 : современное состояние и направления развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. 17 февр. 2012 г., Минск / под общ. ред. Т.Н. Дасаевой ; сост. Б.Л. Залесский. – Минск : Изд. центр БГУ, 2012. – С. 106-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13561/1/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf#page=106 (22.10.12).
8. Фейн Г.Н. Русская журналистика в эмиграции : авторы и журналы третьей волны эмиграции / Герман Андреев (Фейн). – М. : Новый хронограф, 2012. – 233 с. : ил.
9. Шовгенин А.Н. Социолингвистические характеристики германской русскоязычной прессы // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2007. – № 5. – С. 56-59.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.