ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14040
№ 14040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в подборе материалов для реферата по философии права по теме "Общеправовой смысл и обще регулятивная значимость конституционных положений о правах и свободах человека с точки зрения философии права".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая. Для начала предлагаем ознакомиться со следующими материалами : (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Саратовской ОНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Алексеев С. С. Право: азбука – теория – философия: опыт комплексного исследования / С.С. Алексеев. – М. : Статут, 1999. – 712 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Гумер : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Alex_3/12.php (19.10.2010)
2. Беспалов А. Б. Проблема философского обоснования концепции прав человека в постсовременном обществе : дис. … канд. филос. наук / Беспалов Александр Борисович ; [Волгогр. архит.-строит. акад.]. – Волгоград, 2001. – 142 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-filosofskogo-obosnovaniya-kontseptsii-prav-cheloveka-v-postsovremennom-obshchestve (19.10.2012)
3. Дергачев И. В. Философские аспекты проблемы прав и свобод человека : дис. ... канд. филос. наук / Дергачев Игорь Владимирович ; Смоленск. гос. пед. ун-т. – Смоленск, 2004. – 130 с.
4. Конституционные права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации : учеб. для вузов / ред. О. И. Тиунов. – М. : Норма, 2005. – 608 с.
5. Крусс В.И. Личностные («соматические») права человека в конституционном и философско-правовом измерении: к постановке проблемы // Гос-во и право. – 2000. – № 10. – С. 43–50
6. Нерсесянц В. С. Философия права : учеб. для вузов / В.С. Нерсесянц ; Ин-т гос. и права РАН, Акад. правовой ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма, 2006. – 848 с. ; Подробнее о книге и возможности скачать документ (открыть ссылку)
7. Номоконова З. П. Права человека в философско-правовой доктрине // Юрид. мир. – 2010. – № 2. – 47–51
8. Петренко Н. С. Права человека с позиций коммунитаризма и либерализма // Филос. науки. – 2000. – № 3. – С. 95–105.
9. Шайхисламова И. И Роль морали в развитии и реализации прав человека : социально-философский анализ : дис. … канд. филос. наук / Шайхисламова Индира Исрафиловна. – Уфа, 2002. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-morali-v-razvitii-i-realizatsii-prav-cheloveka-sotsialno-filosofskii-analiz (19.10.2012)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.