ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14043
№ 14043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для курсовой на тему: "Образование и воспитание в династии Романовых во второй половине 19 - начала 20 вв". Можно и электронные книги, ссылки. Заранее Большое Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Бокова В. Детство в царском доме : как растили наследников русского престола / В. Бокова. – М. : Ломоносовъ, 2011. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/323439/read (21.10.2012)
2. Воспитание Царских дочерей [Электронный ресурс] / Общ-во православных педагогов // Просветительский центр собора Святого благоверного Великого князя Александра Невского : [сайт]. – Екатеринбург, 2009–2012. – URL: http://prosvetcentr.ru/Ask_to/article/articl.php?id_site=1&id_page=67&id_article=306 (21.10.2012)
3. Зимин И.В. Взрослый мир императорских резиденций. Вторая четверть XIX – начало XX / И.В. Зимин. – М. : Центрполиграф, 2011. – 560 с. ; [Аннотация]; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://statehistory.ru/books/Vzroslyy-mir-imperatorskikh-rezidentsiy--Vtoraya-chetvert-XIX---nachalo-XX-v/ (21.10.2012)
4. Зимин И.В. Детский мир императорских резиденций. Быт монархов и их окружение / И.В. Зимин. – М. : Центрполиграф, 2011. – 572 с. ; [Аннотация]; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://statehistory.ru/books/Detskiy-mir-imperatorskikh-rezidentsiy--Byt-monarkhov-i-ikh-okruzhenie/ (21.10.2012)
5. Зябкин В.Е. Педагогическая трилогия / В.Е. Зябкин. – М., 2002. – [б.с.]. – Из содерж.: Кн. 3, гл. 4.1. Воспитание мальчиков в царских семьях ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ziabkin.narod.ru/ (21.10.2012)
6. Кравцова М. Воспитание детей на примере святых царственных мучеников / М. Кравцова. – М. : Благо, 2003. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rus-sky.com/history/library/kravtzova/ (21.10.2012)
7. Ларионцев М.М. Культура воспитания в семье последнего российского императора : дис. … канд. культурологии / Михаил Михайлович Ларионцев. – М., 2005. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-vospitaniya-v-seme-poslednego-rossiiskogo-imperatora (21.10.2012)
8. Святые дети. О воспитании детей в царской семье [Электронный ресурс] // Вестн. военного и морского духовенства : интернет-журн. – М., 2012. – URL: http://kapellan.ru/svyatye-detiy-o-vospitanii-detej-v-carskoj-seme.html (21.10.2012)
9. Царственное воспитание в семье Николая II [Электронный ресурс] // Правда.Ру : [сайт]. – М., 1999-2012. – URL: http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/11-06-2012/1116868-romanov_family-0/ (21.10.2012)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.