ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14052
№ 14052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь мне.
Мне нужна литература (8 монографий не меньше) для реферата по истории на тему:"Военно учебные заведения в России 18-19 века."
Заранее огромное вам спасибо:)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, ИПС Яндекс):
1. Беляев А.В. Кадетские корпуса России: история и современность. – Ставрополь : Сервисшкола, 2008. – 287 с. – Библиогр.: с. 281-287.
2. Бенда В.Н. Деятельность военно-специальных учебных заведений по подготовке артиллерийских и инженерных кадров в XVIII веке / С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб., 2009. – 156 с.
3. Булин С.А. Развитие военно-педагогической мысли в России: (Начало XVIII в. – 1863 г.). – СПб., 2007. – 211 с. – Библиогр.: с. 196-211.
4. Военные училища и кадетские корпуса Русской императорской армии в Москве. XIX – начало XX вв : сб. док. / Ин-т воен. истории М-ва обороны Рос. Федерации ; редкол.: Гаркуша И.О. (отв. ред.) [и др.] ; cост.: Харитонов С.А. (отв. сост.) [и др.]. – М. : Древлехранилище, 2009. – 626 с. : ил.
5. Воробьева А.Ю. Российские юнкера, 1864-1917 : История воен. училищ / А. Воробьева ; худож. О. Пархаев. – М. : Астрель : АСТ, 2002. – 62 с. : ил. – (Военно-историческая серия "Солдатъ" : Униформа. Вооружение. Организация). – Библиогр.: с. 61-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/226783/read (19.10.12).
6. Данилов В.А. "Учение сделать простым, живым, заманчивым, а не запутанным и не схоластическим": Гуманитарное образование в военно-учебных заведениях России в XVIII-XIX веках // Воен.-ист. журн. – 2003. – № 2. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regiment.ru/Lib/C/65.htm (19.10.12).
7. Журавлев А.Ю. Юнкерские училища в России во второй половине XIX – начале ХХ вв. / А.Ю. Журавлев, А.П. Исаев, А.А. Михайлов ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб., 2009. – 358 с.
8. Каменев А.И. Военная школа России (уроки истории и стратегия развития) / А.И. Каменев. – М. : СигналЪ, 1999. – 355 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruscadet.ru/library/01-books/kamenev/milschool6.htm (19.10.12).
9. Коровин В.М. Военное образование в Российской империи : (середина XIX – нач. XX в.) / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Изд.-полиграф. центр Воронеж. гос. ун-та, 2009. – 704 с., ил. – Библиогр.: с. 684-704.
10. Михайлов А.А. Руководство военным образованием в России во второй половине XIX – начале XX века : [о деятельности Гл. упр. воен.-учеб. заведений] / А.А. Михайлов ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – Псков : Б. и., 1999. – 463 с. : ил., портр. – Библиогр. в прим. в конце гл.
11. Сазонов О.Н. Система профессионального образования российских офицеров (XVIII – начало ХХ вв.) // История и историки высшей школы России: уроки, проблемы, идеи. – СПб., 1998. – С. 80-86.
12. Свиридов В.А. Система воспитания будущих офицеров в военно-учебных заведениях Российской Империи / В.А. Свиридов, И.А.Чухлебова. – Воронеж : Истоки, 2010. – 202 с. – Библиогр.: с. 194-200.
13. Сотников Ю.Л. Опыт учебно-воспитательной работы в военных гимназиях России второй половины ХIХ века / Ю.Л. Сотников. – Люберцы : Векос, 1996. – 30 с. : портр. – Библиогр.: с. 26.
14. Шевелев А.Н. Система мужского дворянского воспитания в России XVIII-XIX веков в педагогике кадетских корпусов // История педагогики сегодня. – СПб., 1998. – С. 95-120.
См. также ответы на запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 1523, 2304.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.