ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14054
№ 14054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
проблемы истории психологии в Казахстане, семинар. Пожалуйста по психологии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Давлетова Г.А. Из истории развития психолого-педагогической науки Казахстана = Қазақстандағы психологиялық-педагогикалық ғылымның даму тарихынан [Электронный ресурс] / Г.А. Давлетова, А. А. Давлетова // Казахстанский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова : [сайт]. – 24.05.2012. – URL: http://kaznmu.kz/press/2012/05/24/%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE/ (19.10.2012).
2. Дуйсенбеков Д.Д. М.М. Муканов как основатель казахстанской психологической школы и создатель историко-этнической концепции соотношения рассудочной и мыслительной деятельности человека // Методология и история психологии. – 2009. – Т. 4, № 2. – С. 160-167.
3. Жарикбаев К. Развитие психологической мысли в Казахстане : (со второй пол. XIX в. и до наших дней). — Алма-Ата : Казахстан, 1968. – 168 с. : ил.
4. Проблемы истории психологии в Казахстане. Вып. 1 : (сб. науч. тр.) / Каз. гос. ун-т им. С.М. Кирова ; [редкол.: К. Б. Жарикбаев (науч. ред.) и др.]. – Алма-Ата : КазГУ, 1986. – 103 с.
5. Психологическая наука в Казахстане / К.Б. Жарикбаев, В.К. Шабельников, В.П. Подзолков и др. // Вопр. психологии. – 1983. – № 3. – С. 171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/833/833171.htm (19.10.2012).
6. Тасбулатова Р.А. Современная психология в Казахстане [Электронный ресурс] // Соврем. науч. исслед. и инновации : электрон. журн. – 2012. – Март. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/03/10360 (19.10.2012).
7. Чистов В.В. Психология в медицине и ее роль в подготовке будущих врачей = Болашақ дәрігер мамандағын дайындауда психологияның медицина ғылымындағы маңыздылығы [Электронный ресурс] // Казахстанский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова : [сайт]. – 24.05.2012. – URL: http://kaznmu.kz/press/2012/05/24/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B8-%D0%B5%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE/ (19.10.2012).
8. Шабельников В.К. [Электронный ресурс] // Кафедра педагогической психологии Российского государственного гуманитарного университета : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.pedpsy.ru/Default.aspx?id=Shabel%27nikov (19.10.2012).
9. Шаукенова З. Психологическая наука: вехи истории // Казахст. правда. – 2012. – 19 окт. (360-361) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazpravda.kz/c/1247689051 (19.10.2012).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге Национальной библиотеки Республики Казахстан (открыть ссылку), на сайте Казахстанский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова (открыть ссылку) и в архиве журнала «Вопросы психологии» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.