ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14060
№ 14060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Анатомия, физиология и паталогия сознания".И еще если можно по теме "Гипофизарно-гипоталамическая система"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме "Анатомия, физиология и паталогия сознания" (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ им. Сеченова):
1. Волков П. П. Эффекты тоталитарного сознания в норме и патологии // Актуальные вопр. психиатрической практики. – 1993. – Вып. 7. – C. 4–5.
2. Гарипова Р. Н. Специфика развития значения слова в индивидуальном сознании в условиях нормы и патологии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гарипова Регина Назифовна ; [Башк. гос. ун–т]. – Уфа, 2007. – 22 с.
3. Гаркуша Л. Г. Фразеосемантическое поле сознательного, бессознательного и патологии сознания в поведении личности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гаркуша Любовь Григорьевна ; [Моск. гос. обл. ун–т]. – М., 2003. – 26 с.
4. Иваницкий А. М. Естественнонаучные подходы к проблеме "сознание и мозг" // Нейробиология памяти в постгеномную эру / К.В. Анохин. – М. : Грааль, 2003. – 41 с.
5. Корнеенков С. С. Универсальное сознание личности: интегральная психология и психотерапия / С.С. Корнеенков ; М–во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Тихоокеан. гос. экон. ун–т. – Владивосток : Изд–во ТГЭУ, 2005. – 384 с.
6. Костандов Э. А. Узловые проблемы психофизиологии сознания // Журн. высш. нерв. деятельности им. И. П. Павлова. – 1994. – Т. 44, № 6. – C. 899–908
7. Меграбян А. А. Личность и сознание : (в норме и патологии) / Меграбян А. А. – М. : Медицина, 1978. – 176 с.
8. Патология сознания. Диагностика и оказание неотложной помощи : учеб.–метод. пособие. – Самара : Перспектива, 2002. – 74 с.
9. Фролов М. В.,Вопросы анализа измененных состояний сознания // Журн. высш. нерв. деятельности им. И. П. Павлова. – 1993. – Т. 43, № 2. – C. 232–239
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуйтесь ресурсами:
1.Сводный каталог периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
2.ЭК ЦНМБ им. Сеченова (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.