ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14062
№ 14062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста с поиском научно подготовленных книг Марины Цветаевой!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Библиография по чтению, анализу и интерпретации поэтических текстов М.И. Цветаевой / сост. Е.Л. Кудрявцева. – М., 2002. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.bfrz.ru/cgi-bin/load.cgi?p=ks/bibliogr/Index.html (21.10.2012).
2. Цветаева М.И. Где мой дом? : стихи к Чехии : документы, письма, фотографии / М.И. Цветаева ; [сост., подгот. текста, прим. и предисл. Е.Б. Коркиной, М.Г. Крутиковой]. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой, 2000. – 115 с. : ил. – (Автограф одного произведения).
3. Цветаева М.И. Избранное / М.И. Цветаева ; [сост. и подгот. текста Р.Б. Вальбе]. – М. : Грааль, 2000. – 307 с.
4. Цветаева М.И. Избранные сочинения : [в 2 т.] / М.И. Цветаева ; [сост., подгот. текста, вступ. ст., коммент. А. Саакянц]. – М. : Литература ; СПб. : Кристалл, 1999. – (Библиотека мировой литературы).
5. Цветаева М.И. Молодец = Le Gars : [поэма] / М.И. Цветаева ; [сост., подгот. текста, вступ. ст., коммент. А. Ивановой ; ст. в прил. и пер. предисл. М. Цветаевой с фр. Е.Г. Эткинда ; Культур. центр "Дом-музей Марины Цветаевой"]. – М. : Эллис Лак 2000, 2005. – 322, [3] с. : ил., портр.
6. Цветаева М.И. Неизданное. Записные книжки : в 2 т. / М.И. Цветаева ; сост., подгот. текста, предисл. и примеч. Е.Б. Коркиной и М.Г. Крутиковой ; [Федер. арх. служба России, Рос. гос. арх. лит. и искусства]. – М. : Эллис Лак, 2000.
7. Цветаева М.И. Полное энциклопедическое собрание сочинений [Электронный ресурс] : тексты, музыка, иллюстрации, видео, голоса писателей / М.И. Цветаева. – Мультимедийное информ. электронное изд. – Версия 2.0. – М. : Бизнессофт : ИДДК, 2005. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Электронная библиотека) (Эл. библиотека. Литература).
8. Цветаева М.И. Поэмы, 1920-1927 / М.И. Цветаева; [вступ. ст., подгот. текстов и коммент. Е.Б. Коркиной]. – СПб. : Абрис, 1994. – 383 с., [1] л. портр. – (Поэзия России).
9. Цветаева М.И. Собрание сочинений : в 7 т. / М.И. Цветаева ; сост., подгот. текста и коммент. А. Саакянц, Л. Мнухина. – Л. ; М. : Эллис Лак, 1994-1995.
10. Цветаева М.И. Стихотворения и поэмы / М.И. Цветаева ; [вступ. ст., сост., подгот. текста и примеч. Е.Б. Коркиной]. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1990. – 798 с., [9] л. ил. – (Библиотека поэта : Основана М. Горьким в 1931 г. Большая серия : 3-е изд.).
11. Цветаева М.И. Цветы и гончарня : [сборник / предисл., подгот. текста и примеч. Н.А. Громовой]. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой, 2006. – 164 с.,[8] л. ил., портр., факс.
12. Цветаева М.И. Энциклопедическое собрание сочинений [Электронный ресурс] : тексты, музыка, иллюстрации, видео, голоса писателей : 15 т. текста, 580 ил. / М.И. Цветаева. – Электрон. дан. – М. : Адепт : ИДДК, 2003. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Электронная библиотека) (Классика) (Эл. книга. Литература).
13. Шевеленко И. В зеркале последнего десятилетия : библиографические заметки к столетию М.И. Цветаевой // Звезда. – 1992. – № 10. – С. 202-207.
Обзор изданий текстов и исследований в России и за рубежом.
Рекомендуем познакомиться с материалами сайта Культурного центра "Дом-музей Марины Цветаевой" "Серебряный век" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.