ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14063
№ 14063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список литературы по теме "Перспективы французского языка в Канаде". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источник – электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Абызов А.А. Языковая политика в Канаде: (К проблеме билингвизма) // Теория и практика иностр. яз. в высш. шк. – Иваново, 2009. – Вып. 6. – C. 3-7.
2. Багана Ж. Языковая политика в Канаде / Ж. Багана, Н.В. Трещева // Науч. мысль в Канаде. – 2008. – № 2. – С. 126-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.bsu.edu.ru/KATALOG/MacroDown_bibl.asp?dbval=MarcBsu1&MacroName=Bagana_Yazykovaya%20politika%20v%20Kanade (24.10.12).
3. Клоков В.Т. Территориальные варианты французского языка // Спецкурсы по романской филологии : сб. науч.-метод. материалов / под. ред. В.Т. Клокова. – Саратов, 2003. – Вып. 2. – С. 3-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.10.12).
4. Куралесина Е.Н. Эволюция языковых политик Франции и Канады в сравнительно-историческом аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Куралесина Екатерина Николаевна. – СПб., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru:8080/files/upload/disser/phylology/2011/avtoref-Kuralesina.pdf (24.10.12).
5. Михайлова Л.Ю. Законодательное регулирование в области языка в Квебеке во второй половине ХХ века // Переосмысление Канады: кросс-культурные размышления о канадском обществе : сб. ст. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2008. – Вып. 5. – С. 109-116.
6. Михайлова Л.Ю. Пути создания языковой нормы во франкоязычной Канаде // Проблемы канадоведения в российских исследованиях : сб. тр. – Саратов : Изд. центр «Наука», 2008. – Вып. 2. – С. 139-144.
7. Разумова Л.В. Вопросы статуса и качества языка в языковой политике Квебека // Проблемы канадоведения в российских исследованиях : сб. тр. – Саратов : Изд. центр «Наука», 2008. – Вып. 2. – С. 132-139.
8. Реферовская Е.А. Французский язык в Канаде / Е.А. Реферовская. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1972. – 216 с.
9. Foucher P. Legal environment of official languages in Canada // Intern. j. of the sociology of lang. – 2007. – № 185. – P. 53-69.
Аннотация : Влияние конституционного законодательства Канады на статус и развитие языковых сообществ англофонов и франкофонов.
10. Politique linguistique [En ligne] / Commissariat aux langues officielles ; rév. B.J. Burnaby // L'Encyclopédie canadienne : [site]. – Toronto, 2012. – URL: http://www.thecanadianencyclopedia.com/articles/fr/politique-linguistique (24.10.12).
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайты:
- Commissariat aux langues officielles (открыть ссылку);
- Le Secrétariat à la politique linguistique» (открыть ссылку);
- La politique des langues officielles du gouvernement federal (открыть ссылку);
- Patrimoine canadien (открыть ссылку);
- Site de l’aménagement linguistique au Canada (SALIC) (открыть ссылку);
- Office québécois de la langue française (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.