ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14068
№ 14068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы. Тема: "Взаимоотношения России и Франции во время первой мировой войны". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ОГОНБ, ЭК ИНИОН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бовыкин В.И. Из истории возникновения первой мировой войны. Отношения России и Франции в 1912-1914 гг. – М. : МГУ, 1961. – 208 с.
2. Вержховский Д.В. Первая мировая война 1914-1918 гг.: воен.-ист. очерк / Д.В. Вержховский, В.Ф. Ляхов. – М. : Воениздат, 1964. – 312 с.
3. Готлиб В.В. Тайная дипломатия во время первой мировой войны. – М. : Соцэкгиз, 1960. – 603 с.
4. Грюнвальд К. Франко-русские союзы. – М. : Междунар. отношения, 1968. – 328 с.
5. История первой мировой войны, 1914-1918 гг. : в 2 т. / АН СССР, Ин-т воен. истории М-ва обороны СССР ; под ред. И.И. Ростунова. – М. : Наука, 1975 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/ww1/index.html (22.10.2012).
6. Казанцев Ю.И. Международные отношения и внешняя политика России, XX век. – Новосибирск : Сиб. соглашение ; Ростов н/Д. : Феникс, 2002. – 351 с.
7. Павлов А.Ю. Русско-французские стратегические планы и их реализация в начале Первой мировой войны // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – 2010. – № 2 (18). – С. 73-78.
8. Павлов А.Ю. Скованные одной целью. Стратегическое взаимодействие России и ее союзников в годы Первой мировой войны (1914-1917 гг.) : монография. – СПб. : СПбГУ, 2008. – 192 с.
9. Россия и Франция, XVIII-XX века : [сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр фр. ист. исслед.] ; отв. ред. П. Черкасов. – М. : Наука, 2000-2011. – Вып. 1-10.
10. Уорт Р. Антанта и русская революция, 1917-1918. – М. : Центрполиграф, 2006. – 271 с.
11. Шацилло В. К. Первая мировая война, 1914-1918. Факты. Док. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 503 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=yRjf8BHsegsC&pg=PA418&dq=isbn:5224033128&ei=hTKiSpTiBY_-ygSyxNSMCA&hl=ru#v=onepage&q=&f=false (22.10.2012).
Кроме того, Вы можете самостоятельно подобрать литературу с помощью поста в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.