ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14069
№ 14069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме
"исторические, социальные, культурные предпосылки формирования семьи. Структура семьи. Менталитет и семья"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Голод С.И. Семья и брак : историко-социологический анализ. – СПб. : Петрополис, 1998. – 272 с.
2.Григорян А.В. Проблемы соотношения понятий «семья» и «менталитет» [Электронный ресурс] // III Общероссийская студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум», 15–20 февраля 2011 г. – 2011. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/113/510 (24.10.12).
3.Митрикас А. Семья как ценность: состояние и перспективы изменений ценностного выбора в странах Европы // Социол. исслед. – 2004. – № 5. – С. 65–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2004-05/mitrikas.pdf (24.10.12).
4.Семенов Ю. И. Происхождение брака и семьи. – М. : Мысль, 1974. – 309 с.
5.Семья в современном мире: проблемы и перспективы развития : материалы Межвуз. науч.-практ. конф., 10 окт. 2008 г. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2008. – 146 с.
6.Структура семьи // Андреева Т. В. Семейная психология : учеб. пособие. – СПб., 2004. – С. 79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0356/2_0356-79.shtml (24.10.12).
7.Схаляхова С.Ш. Концепты "венчание", "брак", "семья" как отражение русского менталитета :на материале языка произведений русской литературы : дис. … канд. филол. наук / Схаляхова С.Ш. – Краснодар, 2008. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsepty-venchanie-brak-semya-kak-otrazhenie-russkogo-mentaliteta-na-materiale-yazyka-proiz (24.10.12).
8.Шабалина Л.П. Структура и быт семьи народов Среднего Поволжья. – Ульяновск : Изд-во УлГПУ, 1997. – 192 с.
См. также библиографию "Структура семей" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.