ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1407
№ 1407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы на тему "Деятели Серебряного века русской культуры о проблеме заимствований в отечественном искусстве".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. В рамках виртуальной службы предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького):
1. Аннинский Л.А. Серебро и чернь : русское, советское, славянское, всемирное в поэзии Серебряного века / Л.А. Аннинский. – М. : Кн. сад, 1997. – 221 с.
2. Воскресенская М.А. Символизм как мировидение Серебряного века : социокультур. факторы формирования обществ. сознания рос. культур. элиты рубежа XIX-XX вв. / М.А. Воскресенская. – Томск : Изд-во Том.ун-та, 2003. – 224 с.
3. Гумилевские чтения : материалы междунар. конф. филологов-славистов, 15 – 17 апр. 1996 г. / С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме ; сост.: Триодин В.Е., Зобнин Ю.В. ; отв.ред. Зобнин Ю.В. – СПб. : СПбГУП, 1996. – 285 с.: ил.
4. Исаев С.Г. Литературные маски серебряного века : (на материале творч. исканий «старших символистов») // Филолог. науки. – 1997. – № 1. – С. 3-13.
5. История русской литературы, XX век : серебряный век / под ред. Нива Ж. и др. – М. : Прогресс, Литера, 1995. – 703 с., ил.
6. Клинг О. Серебряный век – через сто лет : ("Диффузное состояние" в русской литературе начала XX века) // Вопр. лит. – 2000. – Вып. 6. – С. 83-113.
7. Мильдон В.И. Русский Ренесанс, или Фальшь «серебряного века» // Вопр. философии. – 2005. – № 1. – С. 41-51.
8. Поляков В. Книги русского кубофутуризма / В. Поляков. – М. : Гилея, 1998. – 299 с.: ил.
9. Рапацкая Л.А. Искусство "серебряного века" / Л.А. Рапацкая. – М. : Владос, 1996. – 191 с.: ил. – (Сер.: История мировой культуры).
10. Сайко Е.А. Образ культуры Серебряного века : культур-диалог, феноменология, риски, эффект напоминания / Е.А. Сайко. – М. : Проспект, 2005 (М.). – 259 с. : ил.
11. "Серебряный век". Потаенная литература : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т ; редкол. Раков В.П. (отв. ред.) и др. – Иваново, 1997. – 244 с.
12. Серебряный век : Филос.-эстет. и худож. искания : межвуз. сб. науч. тр. / Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1996. – 134 с.
13. Тропкина Н.Е. Русская поэзия 1917 – 1921 годов: художественные искания поэтов серебряного века : учеб. пособие / Н.Е. Тропкина ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1995. – 189 с.
14. Черников А.П. Серебряный век русской литературы / А.П. Черников. – Калуга : Гриф, 1998. – 451 с.: портр.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.