ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14079
№ 14079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Философия права "Естественный и позитивный аспекты прав и свобод человека" прошу помочь с подбором литературы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного научного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Nigma.ru):
1.Алексеев С.С. Права человека как институт естественного и позитивного права // Права человека: история, теория и практика : учеб. пособие. – М. : Русслит, 1995. – С. 149–150.
2.Дергачев И.В. Философские аспекты проблемы прав и свобод человека : автореф. дис. … канд. филос. наук / Дергачев Игорь Владимирович. – М., 2004. – 17 c.
3.Пономаренко Е.В. Естественные права и свободы человека: проблемы реализации // Правовая политика и правовая жизнь. – 2006. – № 3. – С. 16–26.
4.Пономаренко Е.В. Конституционно-правовое освоение действительности в процессе осуществления естественных прав и свобод человека : монография / Е. В. Пономаренко. – М. : Компания Спутник+, 2005. – 187 c.
5.Пономаренко Е. В. Концепция естественного права в конституционно-правовой науке и естественные права и свободы человека // Юрист. – 2009. – № 10. – С. 44–46.
6.Пономаренко Е.В. Нормативное обеспечение естественных прав и свобод человека // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2006. – № 1. – С. 25–27.
7.Пономаренко Е.В. Различия между естественным и позитивным правом // Юрист. – 2009. – № 11. – С. 47–49.
8.Рассказов Л. П. Естественные права человека / Л. П. Рассказов, И. В. Упоров. – СПб. : Лексикон, 2001. – 96 с.
9.Шафиров В.М. Естественно-позитивное право : Проблемы теории и практики : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Шафиров Владимир Моисеевич. – Н. Новгород, 2005. – 56 с.
10.Шафиров В.М. Естественно-позитивное право: Введение в теорию : монография / В. М. Шафиров. – Красноярск : ИЦ КГУ, 2004. – 260 с.
11.Шафиров В. М. Обеспечение права: человекоцентристский подход : монография / В. М. Шафиров. – Красноярск : ЮИ КГУ АНО «РУМЦ ЮО», 2005. – 228 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.