ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14084
№ 14084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой по теме методика преподавания иностранных языков(система электронных интерактивных упражнений для обучения иноязычной лексики). Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы реализации образовательных стандартов нового поколения в условиях университетского комплекса : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (Оренбург, 2–4 февр. 2011) / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2011. – 2405 с. – Из содерж.: Краткий обзор основных интерактивных технологий обучения иностранному языку в условиях перехода системы образования на стандарты нового поколения / Е.А. Антонюк, Т.В. Колосова. – С. 623-629. – Библиогр.: с. 629 (5 назв.) ; Использование интерактивной доски в обучении иностранному языку / Л.Ф. Мачнева, В.В. Мороз. – С. 702-705. – Библиогр.: с. 705 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf7/S7.pdf(24.10.2012).
2. Александров К.В. Мультимедийный комплекс в обучении иноязычной лексике: теоретические и практические аспекты : монография / К.В. Александров ; Мин-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова". – Н. Новгород, 2010. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://call.lunn.ru/pdf/Alexandrov_mono.pdf (24.10.2012).
3. Александров К.В. Мультимедийный комплекс как средство обучения лексической стороне иноязычной речи студентов лингвистического вуза : на материале нем. яз. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Александров Константин Вячеславович ; [место защиты: Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2009. – 227 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/multimediinyi-kompleks-kak-sredstvo-obucheniya-leksicheskoi-storone-inoyazychnoi-rechi-stude ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://call.lunn.ru/pdf/avtoreferat.pdf (24.10.2012).
4. Антонова К.Н. Интерактивное обучение иностранному языку в вузе / К.Н. Антонова, Н.И. Башмакова ; Гос. поляр. акад., Каф. англ. яз. и лит. – СПб. : ГПА, 2006. – 94 с. – (Библиотека кафедры английского языка и литературы ГПА / Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Гос. поляр. акад.). – Библиогр.: с. 92-94.
5. Богданова Н.Н. Учебник немецкого языка для технических университетов и вузов : (с интерактив. упражнениями и тестами на компакт-диске) : учеб. для студентов техн. вузов / Н.Н. Богданова, Е.Л. Семенова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во МГТУ, 2009. – 445 с. + 1 электрон.-опт. диск (CD-ROM). – (Иностранный язык в техническом университете. Deutsch). – Библиогр.: с. 439.
6. Буренкова Д.Ю. Формирование и использование комплекта учебно-методических и электронных средств для развития коммуникативных умений иноязычного общения : на примере англ. яз. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Буренкова Диана Юрьевна ; [место защиты: Ин-т информатизации образования Рос. акад. образования]. – М., 2008. – 140 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-ispolzovanie-komplekta-uchebno-metodicheskikh-i-elektronnykh-sredstv-dlya-raz (24.10.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iiorao.ru/iio/pages/dissernews/ds_ped/avt_Burenkova.pdf (24.10.2012).
7. Вепрева Т.Б. Обучение профессионально-ориентированной иноязычной лексике студентов неязыковых специальностей на основе интегрированного курса : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.12 / Вепрева Татьяна Борисовна. – СПб., 2012. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: idcUploadAutoref/renderFile/81212 (24.10.2012).
8. Ембекова А.В. Формирование лексических навыков с использованием ИКТ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/560697/ (24.10.2012).
9. Лакомова О.С. Обучение иноязычной лексике с использованием электронного учебника [Электронный ресурс] / О.С. Лакомова, В.В. Савиных // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы I Общерос. электрон. науч. конф. (дек., 2009 г.). – Красноярск, 2010. – С. 883-886. – URL: http://e-conf.nkras.ru/konferencii/2009/Lakomova.pdf ; URL: http://e-conf.nkras.ru/AVSN2009.pdf (24.10.2012).
См. также ответы на запросы №№ 1024, 2539, 8911, 11173 и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), ГПНБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: интерактивн* иноязычн*
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Альманах современной науки и образования ; Филологические науки. Вопросы теории и практики ; Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. Архив 2008-2012 гг. (открыть ссылку)
Высшее образование в России : журнал (открыть ссылку)
Аспирантура : портал для аспирантов (открыть ссылку)
Вестник Воронежского государственного университета (открыть ссылку)
Вестник МГУ, Сер.20 Педагогическое образование (открыть ссылку)
Вестник МГУ. Серия Филология (открыть ссылку)
Вестник МГЛУ (открыть ссылку)
Вестник Российского государственного гуманитарного университета (открыть ссылку)
Высшее образование сегодня : журнал (открыть ссылку)
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (открыть ссылку)
Русский и иностранные языки и методика их преподавания (открыть ссылку)
Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета (открыть ссылку)
раздел «Фестиваля педагогических идей «Открытый урок»:
«Преподавание иностранных языков» (открыть ссылку)
Профессиональное сетевое сообщество учителей иностранных языков : сайт (открыть ссылку)
Иностранные языки в школе (открыть ссылку)
Сайт «Сеть творческих учителей» (открыть ссылку)
Проект «Учительские находки» (открыть ссылку)
Уроки английского языка : сайт (открыть ссылку)
Учительская газета (открыть ссылку)
Alma mater : журнал (открыть ссылку) Delist.ru : автореф. дис., списки дис. работ. Публ. автореф. : [сайт] (открыть ссылку)
DisserCat — электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
NativeEnglish: изучение английского языка : сайт (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.