ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14086
№ 14086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти литературу по теме курсовой работы: "Соотношение российского и международного права". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество публикаций. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК, НЭБ «eLIBRARY», БД статей ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Бабай А.Н. Общепризнанные принципы и нормы международного права как составная часть российской правовой системы / А.Н. Бабай, В.С. Тимошенко // Междунар. публ. и частное право. – 2006. – № 6. – С. 30-33. – Библиогр.: с. 33 (10 назв.).
2. Байниязова З.С. Принципы соотношения международного права и российской правовой системы // Право и образование. – 2007. – № 6. – С. 87-93. – Библиогр.: с. 92-93 (13 назв.).
3. Григорян Г.М. К вопросу о соотношении правовых систем // Философия права. – 2007. – № 5. – С. 120-124.
Аннот.: Проблема соотношения международного и внутригосударственного права.
4. Ершов В.В. Соотношение международного и внутригосударственного права в условиях глобализации // Рос. правосудие. – 2011. – № 6 (62). – С.4-10.
Аннот.: Статья посвящена дискуссионным проблемам международного и внутригосударственного права, реализуемого в России в условиях глобализации.
5. Мяснянкин В.Н. Применение в российской правовой системе актов международных организаций // Юрид. мир. – 2006. – № 3. – С. 65-70.
Аннот.: Рассматривается применение российскими государственными органами норм, создаваемых в рамках международных организаций; включение международного права в правовую систему нашей страны.
6. Пчелинцев С.В. Соотношение норм международного права и российского законодательства о правах и свободах граждан: пробл. и перспективы // Юрист-международник. – 2006. – № 2. – С. 9-18.
7. Пшеничнов М.А. Гармонизация российского законодательства в контексте реализации международных обязательств России / М.А. Пшеничнов, Е.В. Корейво // Междунар. публ. и частное право. – 2006. – № 1. – С. 38-41. – Библиогр.: с. 41 (23 назв.).
8. Хижняк В.С. Конституционно-правовой механизм взаимодействия внутригосударственного права Российской Федерации и международного права : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Хижняк Вероника Сергеевна. – Саратов, 2008. – 570 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-mekhanizm-vzaimodeistviya-vnutrigosudarstvennogo-prava-rossiiskoi--0 (24.10.12).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.