ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14091
№ 14091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по произведению Джеральда Даррелла "Зоопарк в моем багаже" или по творчеству Даррелла вообще.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, систематическая картотека статей Тверской ОУНБ, летописи рецензий за 1961-1963, 1978-1980, 1993-2000 годы, поисковые системы Google, Nigma).
1. Боттинг Д. Джеральд Даррелл. Путешествие в Эдвенчер : [авториз. биогр.]. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2002. – 640 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Голованов А. Пять встреч и вся жизнь // Природа и человек. – 1985. – № 8. – С. 44-49.
3. Джеральд Даррелл – ученый, писатель, общественный деятель // Перегруженный ковчег; Зоопарк в моем багаже : рассказы о природе / Джеральд Даррелл. – Минск, 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=11357&page=28 (24.10.12).
4. Казюлькина И.С. Даррелл Джеральд Малколм // Писатели нашего детства : биогр. словарь. – М., 1998. – Ч. 1. – С. 147-151.
5. Красильников В. Джеральд Даррелл // Биология : еженед. прил. к газ. «Первое сентября». – 2000. – № 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bio.1september.ru/article.php?ID=200003006 (24.10.12).
6. Макеев А. Друг животных // Юный натуралист. – 1985. – № 9. – С. 40-43.
7. Макеев А. С. От острова Корфу до острова Джерси // Лес и человек. 1987. – М., 1986. – С. 186-188.
8. Моисеев Ю. О братьях наших меньших // Новый мир. – 1969. – № 2. – С. 270-272.
Аннотация: О книгах «Зоопарк в моем багаже» и «Путь кенгуренка».
9. Ревич В. Мистер Даррел – зверолов и джентльмен // Лит. обозрение. – 1982. – № 2. – С. 66-69.
10. Ревич В. Феномен Даррелла // Наука и жизнь. – 1977. – № 7. – С. 97-102.
11. Саленко О.Ю. Даррелл Джеральд / О.Ю. Саленко, А.В. Шулаева // Зарубежные детские писатели в России : биобиблиогр. словарь. – М., 2005. – С. 148-152.
12. Сапогова Л.И. Звучащая Африка Джеральда Даррела // Вопросы английской и французской филологии. – Тула, 1973. – Вып. 3. – С. 107-115.
13. Свенцицкая О. Джеральд Даррелл (1925 – 1995) // Антология мировой детской литературы. – М., 2001. – Т. 2. – С. 322-324.
14. Флинт В.Е. Памяти друга // Природа. – 1996. – № 2. – С. 18-22.
15. Флинт В.Е. Послесловие // Зоопарк в моем багаже; Поместье – зверинец / Даррелл Дж. – М., 1968. – С. 264-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/darrel_djerald/zoopark_v_moem_bagaje/download.a6.pdf. (24.10.12).
16. Флинт В. Человек, опередивший время // Природа. – 1996. – № 2. – С. 18-22.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.