ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14092
№ 14092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Культурно-досуговая инфраструктура в условиях города (села)". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Анализ деятельности учреждений культурно-досугового типа : метод. разработка // Дом культуры. — 2012. — № 3. — С. 56-65 : табл.
Аннот. : В разработке предусматривается объединение качественных и количественных характеристик выполненной работы, их соответствие запланированным показателям через создание системы анализа деятельности учреждения культурно-досугового типа. Материал представлен на Всероссийский смотр-конкурс "Лучшее культурно-досуговое учреждение Российской Федерации" отделом культуры муниципального района "Троицко-Печорский".
2. Андросова Н. О. Проектирование культурного кластера // Нар. творчество. — 2012. — № 1. — С. 56-58 : ил. — (Инновационные проекты).
Аннот. : Цели и задачи развития социально-культурных кластеров в Белгородской области. Из выступления на международной научно-практической конференции "Модельный Дом культуры – инновационный ресурс социально-экономического развития территории".
3. Бетин О. Социокультурные комплексы на селе : опыт организации межведомственного взаимодействия по формированию духовно-нравственных ценностей у детей и молодежи : [выступление на заседании Попечительского совета Центр. федер. окр.] (г. Тамбов) / Олег Бетин ; предисл. Александра Фурсова // Духовно-нравственное воспитание. — 2012. — № 5. — С. 7-10.
4. Горбова О. Ю. Оценка результативности культурно-досуговых мероприятий // Региональная экономика : теория и практика. — 2012. — № 15 (246). — С. 14-19 : 2 табл.
5. Жарков А. Д. Культурно-досуговая деятельность как общественный феномен // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2003. — № 2. — С. 72-79.
Аннот. : Представлены направления научно-методических исследований культурно-досуговой деятельности.
6. Комиссарова Е. В. Досуг как объект культурологического исследования // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. Сер. : Проблемы социально-гуманитар. знания. — 2012. — № 8. — С. 40-43.
7. Культурно-оздоровительные услуги в учреждениях образования и досуга : опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов Всерос. науч.-практ. конф. / [науч. ред. З. М. Уметбаев]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. ун-та, 2011. – 178 с. : ил.
8. Модели культурной среды [Электронный ресурс] // Культурно-досуговая деятельность : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://o-dosuge.ru/modeli-kulturnoj-sredy.html#more-568 (24.10.12)
9. Небайкина Т. В. Праздник в городе : вокал и шоу // Дом культуры. — 2012. — № 7. — С. 34-38 : фот., схем.
Аннот. : Освещен опыт работы "Дворца культуры городского округа Саранск", представлены оригинальные идеи проведения массовых мероприятий с участием первых лиц города.
10. Основные технологии культурно-досуговой деятельности / [Р.З. Богоудинова, Ю.Н. Дрешер, Г. Х. Калимуллина и др. ; науч. ред. Р.З. Богоудинова, д.п.н., проф. и др.]. – Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та, 2005. – 264 с.
11. Понукалина О. В. Трансформация сферы досуга российского общества : социол. анализ / О. В. Понукалина ; Федеральное агентство по образованию, Саратовский гос. техн. ун-т. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2008. – 101 с. : ил., табл.
12. Романова Г. А. Процессы организации досуговой деятельности старшего поколения и их совершенствование в социокультурных условиях России : монография / Г. А. Романова, И.И. Ирхен, Е. Е. Подгузова ; Администрация Смол. обл., Обл. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Смол. гос. ин-т леса". – Смоленск : Смоленский гос. ин-т искусств, 2007. – 200 с., [4] л. цв. ил., портр. : ил.
13. Степанова В. Культурно-досуговая инфраструктура как фактор привлекательности проживания в Северо-Арктическом регионе / В. Степанова, И. Сивоброва // Социал. политика и социал. партнерство. — 2012. — № 3. — С. 61-71 : 1 табл., 5 рис.
Аннот. : О роли культурно-досуговых учреждений в повышении привлекательности северных территорий России для проживания людей.
14. Хрупин С. И. Культурный досуг : социальная сущность, ценностное содержание, технологии организации / Хрупин С.И. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп : Изд-во АГУ, 2007. – 101 с. : ил.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.