ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14096
№ 14096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Курсовая работа на тему: "Организация научно-исследовательской деятельности студентов". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК МГППУ, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google).
1. Выдра К.С. Научно-исследовательская деятельность студента в условиях университетского образования [Электронный ресурс] // Университетское образование: от эффективного преподавания к эффективному обучению : материалы второй республиканской науч.-практ. конф. (Минск, 1-3 марта 2001 г.) / Белорусский гос. ун-т, Центр проблем развития образования. – Минск, 2002. – URL: http://charko.narod.ru/tekst/sb_2002/17-Vydra.htm (24.10.2012)
2. Демченко З. А. Научно-образовательная школа студента-исследователя // Высш. образование в России. – 2010. – № 12. – С. 155–158.
3. Земченко З. А. Три М: методология, методика и методы организации научно-исследовательской деятельности студентов в ВУЗЕ // Ист. и социал.-образовательная мысль. – 2012. – № 2. – С. 80-84
4. Каратаева Т. П. Научно-исследовательская деятельность студентов в образовательном процессе [Электронный ресурс] // Университетское образование: от эффективного преподавания к эффективному обучению : материалы второй республиканской науч.-практ. конф. (Минск, 1-3 марта 2001 г.) / Белорусский гос. ун-т, Центр проблем развития образования. – Минск, 2002. – URL: http://charko.narod.ru/tekst/sb_2002/16-Karataeva-Vasil.htm (24.10.2012)
5. Колодезникова С. И. Методические основы совершенствования научно-исследовательской работы студентов // Высш. образование сегодня. – 2011. – № 12. – С. 44–47.
6. Люткин Н. И. Методика и организация научно-исследовательской деятельности студентов в университете / Н. И. Люткин. – Владикавказ : изд-во СОГУ, 2004. – 138 с.
7. Научно-исследовательская деятельность студентов как элемент системы воспроизводства научных кадров в высшей школе / В. В. Балашов, А. М. Лялин, И. В. Малюгин и др. ; под общ. ред. В. В. Балашова. – М. : ГУУ, 2009. – 207 с.
8. Нужнова С.В. Организация научно-исследовательской деятельности студентов при формировании готовности к профессиональной мобильности : метод. рекомендации / Троицкий филиал ГОУ ВПО "Челябинский гос. ун-т". – Троицк : 2010. – 50 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/752/73752/52790 (25.10.2012).
9. Организация научно-исследовательской деятельности студентов / под ред. И. В. Плаксиной. – Владимир : ВлГУ, 2012. – 98 с.
10. Организация научно-исследовательской деятельности студентов в вузах России / В.В. Балашов, Г.В. Лагунов, И.В. Малюгина и др. ; под ред. В.В. Балашова. – М. : ГУУ, 2002 – .
Ч. 1 : Основные предпосылки организации и развития научно-исследовательской деятельности студентов в вузах / В.В. Балашов, Г.В. Лагунов, И.В. Малюгина ; ред. В.В. Балашов ; Гос. ун-т упр. – 2002. – 215 c.
11. Организация научно-исследовательской деятельности студентов в вузах России / В.В. Балашов, Г.В. Лагунов, И.В. Малюгина и др. ; под ред. В.В. Балашова. – М. : ГУУ, 2002 – .
Ч.2 : Методическое обеспечение и регламентация научно-исследовательской деятельности студентов в вузах / В.В. Балашов, Г.В. Лагунов, И.В. Малюгина ; Гос. ун-т упр. – 2002. – 343 c.
12. Организация научно-исследовательской деятельности студентов в вузах России : монография : в 3 ч. / В.В. Балашов, Г.В. Лагунов, И.В. Малюгина и др. ; под ред. В.В. Балашова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ГУУ, 2002. – Ч. 2: Методическое обеспечение и регламентация научно-исследовательской деятельности студентов в вузах. – 343 c.
13. Орлов А. Н. Модель организации научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов на основе проблемного обучения / А. Н. Орлов, Г. А. Калаче, Л. Г. Куликова // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 4. – С. 449-252
14. Першуткин Б.В. Активизация научно-исследовательской деятельности студентов в высших учебных заведениях : дис. ... канд. экон. наук / Першуткин Б.В. – М., 2006. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktivizatsiya-nauchno-issledovatelskoi-deyatelnosti-studentov-v-vysshikh-uchebnykh-zavedeniy (25.10.2012).
15. Рыльщикова Л. П. Методологические аспекты организации учебно-познавательной, исследовательской и творческой деятельности студентов / Л. П. Рыльщикова, В. А. Лебедев, Э. Б. Атрошина // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2011. – № 1. – С. 16–19.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.