ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14098
№ 14098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! У меня вопрос такой - "Библиографическая информация в информационной коммуникации общества?" - очень нужен список литературы имеющийся в вашей базе данных по этой теме или именной указатель. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Астахова Л. В. Науковедческая концепция библиографии: перспективы в условиях виртуализации информационной среды // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 9-11.
2. Дьяконова Е. М. Библиография и библиограф в информационном обществе // Библиография. – 2008. – № 3. – С. 97-100.
3. Коршунов О. П. Основы теории библиографии / О. П. Коршунов. – М., 2000. – 149 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/win/metod/Korschunov.pdf (25.10.12).
4. Моргенштерн И. Г. Роль библиографической информации в сегментах социальных коммуникаций (Постановка проблемы) // Система социальных коммуникаций в регионе: время творчества и сотрудничества. – Челябинск, 2005. – С. 52-55.
5. Моргенштерн И. Г. Свойства библиографической информации в динамике их проявлениях // Информационный и книжный мир. Библиография / И. Г. Моргенштерн. – СПб., 2007. – С. 25-34.
6. Плахутина Е. Н. Роль библиографической информации в формировании учебно-методического комплекса // Библиосфера. – 2012. – № 1. – С. 73-75.
7. Савина И. А. Распространение библиографического языка в информационных структурах России // Библиотековедение. – 2007. – № 6. – С. 57-61.
8. Сафиуллина З. А. Ценность информации и фактор времени // Мир библиогр. – 2006. – № 4. – С. 37-40.
9. Соколов А. В. Детерминизм и деонтология в документной коммуникационной системе (постановка проблемы) // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2008. – № 3. – С. 6-34.
10. Соколов А. Миссии и мутации библиотек. Раздумья интеллигента-книжника // Библ. дело. – 2009. – № 14. – С. 2-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd14.pdf (25.10.12).
11. Титова А. В. Специфика распространения библиографической информации в социальных сетях (на примере создания и развития тематической платформы под эгидой НИО библиографии РГБ) // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. – М., 2012. – Вып. 2. – С. 272-276.
12. Фокеев В. А. Факторы развития библиографии // Мир библиогр. – 2006. – № 6. – С. 4-9.
13. Шрайберг Я. Л. Электронная информация, библиотеки и общество: что нам ждать от нового десятилетия информационного века? // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 1. – С. 11-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/1/ntb_1_2_2012-шрайберг.pdf (25.10.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.