ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14112
№ 14112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить историографию к докладу "Военная тема в литературных произведениях В.В.Верещагина (по книге "На войне в Азии и Европе"). Можно на английском или немецком. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бекедин П. В., В. М. Гаршин и В. В. Верещагин // Русская литература и изобразительное искусство XVIII – начала XX века : сб. науч. тр. – Л., 1988. – С. 202-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/vereschagin/5_7.html (29.10.2012).
2.Верещагин В. В. На войне в Азии и Европе. С рисунками художника В. В. Верещагина. – М. : Книга по требованию, 2011. – 399 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://my-shop.ru/_files/product/pdf/88/874217.pdf (29.10.2012).
3.Война в судьбах и творчестве русских писателей : материалы межвуз. науч.-метод. конф., посвящ. 55-летию Победы в Великой Отечеств. войне. – Уссурийск, 2000. – 158 с. Шифр РНБ: 2001-3/6303.
4.Иванов А.И. Военная тема в творчестве беллетристов 80-х годов XIX века : (К проблеме метода) // Метод, мировоззрение и стиль в русской литературе XIX века. – М., 1988. – С. 71-82. Шифр РНБ: 88-3/14915.
5.Лебедев А. К. Жизнь и наследие В. В. Верещагина в свете новых публикаций. – М. : НИИ теории и истории изобразит. искусств, 1992. – 116 с. Шифр РНБ: 92-3/7477.
6.Свиясов Е. В.Военная проза XIX века // Русская военная проза XIX века. – Л., 1989. – С. 3-12. Шифр РНБ: 89-3/13639.
7.Тихомиров А. Н. Василий Васильевич Верещагин : (Жизнь и творчество), (1842-1904). С прил. воспоминаний Ив. Лазаревского: Художник войны – Василий Васильевич Верещагин. – М. ; Л. : Искусство, 1942. – 99 с. Шифр РНБ: Ис30 Г-5/6.
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.Материалы сайта Вологодской областной универсальной научной библиотеке. посв. Верещагину В. В. (открыть ссылку).
2.Сайт о художнике Василии Верещагине. Картины, воспоминания (veresh.ru ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.