ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14119
№ 14119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я бы хотела получить список литературы по лингвокультурологическим особенностям и специфике британского юмора, сложность понимания, основные клише, связь с историей и т.п. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Артемова О.Е. Лингвокультурная специфика текстов прецедентного жанра "лимерик" : на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Артемова О.Е. – Уфа, 2004. – 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnaya-spetsifika-tekstov-pretsedentnogo-zhanra-limerik-na-materiale-angliiskogo-y (25.10.12).
2. Бурлакова И.И. О некоторых сложностях понимания смысла английского юмора // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 7. – С. 80-83. – Библиогр.: с. 82-83 (6 назв.).
3. Вербицкая О.Ю. Опыт лингвистического исследования парадоксального речевого акта в комическом дискурсе : на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Вербицкая О.Ю. – Иркутск, 2005. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/opyt-lingvisticheskogo-issledovaniya-paradoksalnogo-rechevogo-akta-v-komicheskom-diskurse-na (25.10.12).
4. Жук Э.Н. Правила английского юмора, или Юмор – всему голова : [реферат] // Культурология. – 2009. – № 4. – С. 168-175. – Реф. ст.: Фокс К. Правила английского юмора, или Юмор – всему голова // British style. – М., 2009. – С. 83-96.
5. Карасик А.В. Лингвокультурные характеристики английского юмора : дис. ... канд. филол. наук / Карасик А.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2001. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnye-kharakteristiki-angliiskogo-yumora (25.10.12).
6. Кулинич М.А. Семантика, структура и прагматика англоязычного юмора : дис. … д-ра филол. наук / Кулинич М.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – 290 с. – Библиогр.: с. 34-35 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-struktura-i-pragmatika-angloyazychnogo-yumora (25.10.12).
7. Кулинич М.А. Лингвокультурология юмора (на материале английского языка) : монография / М.А. Кулинич. – Самара : Изд-во Самар. гос. пед. ун-та, 2004. – 264 с.
8. Кулинич М.А. Парадигма юмора как культурный код // Межкультурная коммуникация: Теория и практика. – М., 2000. – C. 299-310.
9. Курбакова С.Н. Этнические "картины мира" в зеркале юмора // Вопросы лингвистики и лингводидактики иностранного языка делового и профессионального общения. – М., 2008. – С. 266-271.
10. Омельченко Л.Ф. Феномен комического в архитектонике английской телескопной номинации // Науковий вісник Міжнародного гуманітарного університету. – 2010. – № 1. – С. 17-20. – Библиогр.: с. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/Soc_Gum/Nvmgu_fil/2010_1/omelchen.pdf (25.10.12).
11. Пономарева О.Б. Юмор английских лимериков / О.Б. Пономарева, И.Е. Козлова // Лингвистические и методические аспекты коммуникации. – Тюмень, 1997. – С. 74-83.
12. Потапова Н.В. Категория комического с позиций межкультурной коммуникации (на материале английского языка) // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 11. – С. 47-51. – Библиогр.: с. 50-51 (6 назв.).
13. Соколова Н.С. Лингвокогнитивный анализ текстов типа "joke" :на материале англоязычного юмора : дис. … канд. филол. наук / Соколова Н.С. – СПб., 2008. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnyi-analiz-tekstov-tipa-joke-na-materiale-angloyazychnogo-yumora (25.10.12).
14. Уткина А.В. Лингвокультурологические особенности юмористического эффекта в тексте // Яз. и межкульт. коммуникация = Lang. a. intercultural communication. – Майкоп, 2004. – № 2. – C. 67-72.
15. Чащин Р.Н. Лингвокультурные характеристики английского юмора / Р.Н. Чащин, Г.Т. Шарлаимова // Гуманитарные науки: научно-теоретические и логико-методологические аспекты. – Комсомольск-на-Амуре, 2002. – C. 189-190.
Вы можете также посмотреть ответы на запросы №№ 6577, 7916, 10170, 11713, 12400 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.