ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14120
№ 14120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности американских политических блогов
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Блогосфера глобальной политики [Электронный ресурс] // Центр гуманитарных технологий : сайт. – М., 2002-2012. – URL: http://gtmarket.ru/laboratory/expertize/2007/1318 (29.10.2012).
2.Гиллмор Д. Мы–МЕДИА // Критическая Масса. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/km/2006/3/gi5-pr.html (29.10.2012).
3.Диасамидзе Л. Р. Способы конструирования гендерной идентичности в интернет-дискурсе (на материале англоязычных и русскоязычных текстов политических сетевых дневников (блогов) : дис. … канд. филол. наук / Диасамидзе Л. Р. – Тюмень, 2010. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-konstruirovaniya-gendernoi-identichnosti-v-internet-diskurse?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (29.10.2012).
4.Игнатов О. Политика блога – американский опыт [Электронный ресурс] // Русский Журнал : сетевой журнал. – [М.],1997-2012. – URL: http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Politika-bloga-amerikanskij-opyt (29.10.2012).
5.Климушкин М. Исследование американских политических блогов на основе формального анализа понятий / М. Климушкин, Д. Четвериков. – М., [2009]. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://math.nsc.ru/conference/zont09/reports/06Klimushkin-Chetverikov.pdf (29.10.2012).
6.Кошлаков Д. М. Политические технологии в среде интернет // Материалы I общерос. электрон. науч. конф. «Актуальные вопросы современной науки и образования» (дек., 2009 г.). – 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-conf.nkras.ru/konferencii/2009/Kohlakov.pdf (29.10.2012).
7.Краснов Д. А. Возможности использования ресурсов коммуникации в сети Интернет для политической журналистики // Исследовано в России. – 2011. – Т. 14. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2011/004.pdf (29.10.2012).
8.Куликова Е. В.Новые медиа в США: от некоммерческих организаций до политических кампаний [Электронный ресурс] // НИУ ВШЭ : сайт. – [М.], 2003-2012. – URL: http://economics.hse.ru/data/2012/09/14/1242122379/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%95%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%A8%D0%90.pdf (29.10.2012).
9.Новикова С. А. Блогосфера как политико-коммуникативное пространство в США // Сборник науч. статей ф-та политол. МГУ «SCHOLA 2009». – [М. : МГУ, 2009] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/2417/Schola_PuB_Blogs.doc (29.10.2012).
10.Публичный дискурс в российской блогосфере: анализ политики и мобилизации в Рунете // Исследования Центра Беркмана. – 2010. – № 11. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyber.law.harvard.edu/sites/cyber.law.harvard.edu/files/Public_Discourse_in_the_Russian_Blogosphere-RUSSIAN.pdf (29.10.2012).
11.Тетова Л. В. К вопросу о прагматике американских политических блогов // Университетские чтения – 2011 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ. – Пятигорск : ПГЛУ, 2011. – Ч. III. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.pglu.ru/files/public/unuvread/2011/58.pdf#page=68 (29.10.2012).Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по языкознию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.