ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14121
№ 14121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, мне необходима литература, аналитические статьи, доклады, дипломы/диссертации, возможно, какие-либо специализированные издания, в которых предоставлена информация и анализ политической и экономической ситуаций в Центральной Азии, ее геополитические роль, место и важность, в первую очередь для Росии, Китая и США. Желательно за последние годы (примерно с 2000) , преимущественно, если есть возможность, англо- и франкоязычные издания.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД Sage Journals, ЭБД Oxford Journals, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Девятов А. Стратегии разворота : о полит.-экон. ситуации в треугольнике США – КНР – РФ // Полит. журн. – 2009. – № 5/6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=67&tek=8691&issue=228 (30.10.2012).
2. Bogaturov A. International Relations in Central-Eastern Asia: Geopolitical Challenges and Prospects for Political Action. – Washington : The Brookings Institution, 2004. – 24 p. ; То же [Electronic resource]. – URL: http://www.brookings.edu/fp/cnaps/papers/bogaturov2004.pdf (30.10.2012).
3. Carlson M. Anti-Americanism in Asia? Factors shaping international perceptions of American influence / Matthew Carlson and Travis Nelson // International Relations of the Asia-Pacific. – 2008. – N 8. – P. 303-324.
4. Horak S. The Geopolitics of Central Asia [Electronic resource] // Slavomír Horák : [web page]. – [Praha], 2011. – URL: http://slavomirhorak.euweb.cz/ca_geopolitics.htm (30.10.2012).
5. Kaser M. The economic and social impact of systemic transition in Central Asia and Azerbaijan // Central Eurasia in global politics : Conflict, security, and development. – Leiden ; Boston, 2004. – P. 145-159.
6. Luzyanin S. Central Asia in Trilateral Cooperation: Regional Potential and Resources of SCO // China Report. – 2007. – Vol. 43, N 2. – P. 237-243.
7. Shaumian T. L. Geopolitical Changes in Central Asia and Positions of Russia, China and India // China Report. – 2003. – Vol. 39, N 3. – P. 361-363.
8. Shlapentokh D. Dugin, Eurasianism and Central Asia // Commun. a. post-communist studies. – Los Angeles, 2007. – Vol. 40, N 2. – P. 143-156.
9. Tawa H. Le pivot de l'Asie centrale // Nouvel Afrique-Asie. – Paris, 2004. – N 181. – P. 46-48.
10. Tkatova R. Central Asian States and International Law: Between Post-Soviet Culture and Eurasian Civilization // Chinese Journal of International Law. – 2010. – N 9. – P. 205-220.
11. Tripathi S. Changing Geo-Politics of Central Asia and Implications for India // India Quarterly: A Journal of International Affairs. – 2006. – Vol. 62, N 3. – P. 110-124.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Базах данных ИНИОН РАН по экономике и демографии ; по государству и праву. Правоведению. Политологии. (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.