ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14124
№ 14124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники библиотеки!
помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему "Особенности стиля романа "Шум прибоя" Мисимы Юкио". То есть это стилистика японского языка и конкретно стиль написания Мисима. У меня есть разбор диалогов данного произведения но нет "воды".
Очень прошу!
Огромное Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узкий и ответить на него в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Железняк О. Мисима Юкио: поиски себя в послевоенной Японии / О. Железняк, А. Раевская // Пробл. Дал. Востока. – М., 2002. – № 2. – С. 156-163.
2. Жукова И.В. Стилистика японского языка / И.В. Жукова. – 2-е изд., доп. – М. : Вост. лит., 2002 – 111 с.
3. Злобина А. Путь к себе, или Последняя роль Мисимы Юкио // Новый мир. – 1995. – № 2. – С. 232-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1995/2/bookrev01.html (29.10.12).
4. Изотова Н.Н. Влияние норм традиционной японской морали на формирование концепта «счастье» // Вестн. МГИМО Университета. – 2011. – Т. 3, № 3. – С. 253-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/fileserver/18/31_Izotova.pdf (29.10.12).
5. Канэко Ю. Выражение значения «начала» в русском и японском языках по книге Юкио Мисимы «Кинкакудзи» (Золотой храм) // Japanese Slavic and East European studies. – Kyoto, 2006. – Vol. 26/2005. – С. 91-119.
6. Маевский Е.В. Графическая стилистика японского языка / Е.В. Маевский ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – 2-е изд., стер. – М. : Восток-Запад, 2006. – 174 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Новиков А. Некоторые особенности эстетики Мисима Юкио // Восток: история, философия, экономика. – М., 2004. – Вып. 3, т. 2. – С. 187-214.
8. Саенко Н.Р. Эстетика и семиотика пустоты // Науч. проблемы гуманитар. исследований. – 2010. – № 6. – С. 253-257.
9. Санина К.Г. Роль западноевропейской литературы XIX века в развитии японского неоромантизма // Изв. Вост. ин-та. – 2003. – № 7. – С. 145-155.
10. Тумаркин П.С. Некоторые типы лексических синонимов современного японского языка : к вопросу о стилистических ресурсах японского словообразования) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – М., 1990. – № 4. – С. 58-64.
11. Чхартишвили Г. Мученичество святого Себастьяна, или Завороженный смертью : эстетика саморазрушения в творчестве Юкио Мисимы // Иностр. лит. – М., 1988. – № 10. – С. 203-212.
12. Чхартишвили Г. Жизнь и смерть Юкио Мисимы, или Как уничтожить храм // Мисима Юкио. Золотой Храм : роман, новеллы, пьесы. – СПб., 1993. – С. 5-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/s_misima.txt_with-big-pictures.html (29.10.12).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.